Объяснение:
№1
а) (3а–4ах+2)–(11а–14ах)=3а–4ах+2–11а+14ах=
=3а–11а–4ах+14ах+2= –8а+10ах+2
б) 3у²(у³+1)=3у⁵+3у²
№2
а) 10аb–15b²=5b(2a–3b)
б) 18а³+6а²=6а²(3а+1)
№3
9х–6(х–1)=5(х+2)
9х–6х+6=5х+10
3х–5х=10–6
–2х=4
х=4÷(–2)
х= –2
№4
Пусть скорость пассажирского поезда=х, тогда скорость товарного поезда=х–20. Пассажирский поезд ехал 4 часа и за это время он проехал расстояние 4х, а товарный поезд за 6 часов проехал расстояние 6(х–20), и так как расстояние они проехали одинаковое составим уравнение:
6(х–20)=4х
6х–120=4х
6х–4х=120
2х=120
х=120÷2=60
Итак: скорость пассажирского поезда=60 км/ч, тогда скорость товарного поезда=60–20=40 км/ч
ОТВЕТ: скорость пассажирского поезда 60 км/ч
(x^2 + x + 4)(x^2 + x + 4 + 8x) = - 15x^2
(x^2 + x +4)(x^2 +9x + 4) = - 15x^2
x^4 + 9x^3 + 4x^2 + x^3 + 9x^2 + 4x + 4x^2 + 36x + 16 + 15x^2 = 0
x^4 + 10x^3 + 32x^2 + 40x + 16 =0
( x+ 2)^2(x^2 + 6x + 4) = 0
(x + 2)(x + 2)(x^2 + 6x + 4) = 0
x + 2 = 0
x = - 2
x + 2 = 0
x = - 2
x^2 + 6x + 4 = 0
D = b^2 - 4ac =36 - 16 = 20
x1 = ( - 6 + 2√5) / 2 = - 2(3 - √5) / 2 = - (3 - √5) = √5 - 3
x2 = ( - 6 - 2√5) / = - 2(3 + √5)/ 2 = - (3 + √5) = - 3 - √5
ответ: x1 = √5 - 3,x2 = -√5 - 3, x3 = - 2,x4 = - 2