М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
LiNa20142014
LiNa20142014
06.11.2022 09:52 •  Алгебра

N 0;
.
B) 4 sina x + 11 sin x – 3 = 0;
r 2 sina 3 sin +1 = 0.
2
2
х
2
х
3 = 0;
-
=
B) 2 cos2x COS X – 3 = 0;
x
r) 2 cos2
+ 3 cos
- 2 = 0.
3
3
х
3 = 0;
=
T2
O
B) 5 cos2x + 6 sin x -
r) 4 sin 3x + cos2 3x
6 = 0;
4.
0;


N 0; . B) 4 sina x + 11 sin x – 3 = 0; r 2 sina 3 sin +1 = 0. 2 2 х 2 х 3 = 0; - = B) 2 cos2x COS X

👇
Открыть все ответы
Ответ:
arseny666
arseny666
06.11.2022

Пусть время велосипедиста от города до поселка было х ч,тогда расстояние,которое он проехал от города до поселка будет (10х)км.Зная,что он затратил на обратный путь на 40 минут (2/3ч) меньше,узнаем время от поселка до города - (х-2/3).Тогда расстояние,пройденное велосипедистом от поселка до города будет (15(х-2/3))км.Расстояния будут равны.Составим и решим ур-е:

10х=15(х-2/3)

10х-15х=-10

-5х=-10

х=2

Мы нашли время от города до поселка,2 часа.Тогда,зная время и скорость велосипеиста (10км/ч),найдем расстояние:

2*10=20(км)

ответ:20 км

 

 

4,4(55 оценок)
Ответ:
enindanila24
enindanila24
06.11.2022

\frac{36c^2-60c+25}{25-36c^2};\\ 36c^2-60c+25=(6c-5)^2;\\ 25-36c^2=(5-6c)*(5+6c);\\ \frac{(6c-5)^2}{(5-6c)*(5+6c)}=-\frac{(6c-5)^2}{(6c-5)*(5+6c)}=-\frac{6c-5}{5+6c}= \frac{5-6c}{5+6c};\\

Числитель - сворачивается в квадрат разности, знаменатель - это разность квадратов.

Сворачивая по формуле квадрата разности числитель, и наоборот расписывая по разности квадратов знаменатель получаем вышесказаное выражение, далее, выносим минус за скобки, и в одной из скобок знаменателя меняем знак на противоположный, тем самым имеем право сократить с числителем. Далее, минус вносим в дробь, меняя знаки в числителе. Выходим на ответ.

Либо есть более короткий вариант решения, но тут нужна внимательность:

\frac{36c^2-60c+25}{25-36c^2};\\ 36c^2-60c+25=25-60c+36c^2=(5-6c)^2;\\ \frac{(5-6c)^2}{(5-6c)*(5+6c)}=\frac{5-6c}{5+6c};\\

Т.к. это квадрат разности (В числителе) имеем право поменять местами 36c^2 и 25, сохраняя знаки. Свернется в тот-же самый квадрат разности, но нет заморочек с минусом.

4,4(67 оценок)
Новые ответы от MOGZ: Алгебра
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ