Замечаем что все показатели степени нечетные числа, а значит если х отрицательное, то и его степень число отрицательное
Поэтому если х отрицательное то слева число отрицательное (как сумма отрицательных) Если х=0, то в левой части уравнения очевидно 0. Этот случай тоже не подходит Если 0<x<1то для каждой степени а значит л.ч. < --(использовали формулу арифмитической прогрессии с первым членом 1 и разностью 1 иначе для суммы первых натуральных чисел справедлива формула )
При x=1 Получаем равенство 1+2+...+20=210 x=1 - решение
и При x>1 получаем что л.ч. больше правой так как и л.ч. > ответ: 1
Пусть a, b, t — возраст Ани, Вани, мамы сейчас. Тогда b-a лет назад Ваня был в возрасте Ани и в это времяa-(b-a) — возраст Ани,b-(b-a) — возраст Вани,t-(b-a) — возраст мамы.Из первого условия задачи следует уравнениеt-(b-a)=a+b-3с решениемt=2b-3, показывающим зависимость возраста мамы от возраста Вани.Осталось решить еще одно уравнение, вытекающее из заключительного условия задачиb=2b-3,с решением b=3. К последнему условию можно сделать содержательное пояснение: b-3 года назад возраст мамы действительно составлял возраст Вани сейчасt-(b-3)=2b-3 — (b-3) = bа возрвст Ваниb — (b-3) = 3.
1. Выполним тождественное преобразование выражения и приведем его к виду квадратного уравнения:
(x - 1)(x + 4) = 0;
x² - 4x - x - 4 = 0;
x² - 5x - 4 = 0;
Выпишем коэффициенты:
старший коэффициент a = 1;
второй коэффициент b = - 5;
свободный член c = - 4.
2. Выполним тождественное преобразование выражения и приведем его к виду квадратного уравнения:
12 - 6(х - 3) - 7х = (х - 2)(х + 3);
12 - 6х + 18 - 7х = х² + 3х - 2х - 6;
- х² - 3х + 2х + 6 + 12 - 6х + 18 - 7х = 0;
- х² - 14х + 36 = 0;
х² + 14х - 36 = 0;
Выпишем коэффициенты:
старший коэффициент a = 1;
второй коэффициент b = 14;
свободный член c = - 36.
Объяснение: