(Сорян что раньше не решил , у меня блокировка была)
(x-1) (10x+3) =8x +0,4
10х²+3х-10х-3=8х+0,4
(Вычисляем и преобразовываем подобные)
10х²-7х-3=8х+2/5=(2/5 это 0,4)
=50х²-35х-15=40х+2(Умножили Оби с равенства на 5)
50х²-35х-15-40х-2=0(Перенесли слагаемые)
50х²-75х-17=0(Вычислили подобные)
D=75²-4•50*(-17)=9025. ✓9025=95
х1=-b+✓D/2a=75+95/100=1,7
x2=-b-✓D/2a=75-95/100=-0.2
ответ:х=1,7
а)В силу правила, применим: x^7 получим 7x^6
ответ:7x^6
б) Производная постоянной 5 равна нулю.
ответ:0
в)Производная произведения константы на функцию есть произведение этой константы на производную данной функции.
В силу правила, применим: 1/x получим −1x^2
Таким образом, в результате: 6/x^2
6/x^2
Г) дифференцируем y=4x+5 почленно:
Производная произведения константы на функцию есть произведение этой константы на производную данной функции.В силу правила, применим: x получим 1Таким образом, в результате: 4Производная постоянной 5 равна нулю.В результате: 4ответ:4
Д)cos(x)+1/4√x
ответ: x₁=1,7.
Объяснение:
(x-1)*(10x+3)=8x+0,4
10x²-7x-3=8x+0,4
10x²-15x-3,4=0 |×5
50x-75x-17=0 D=9025 √D=95
x₁=1,7 x₂=-0,2.