М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
natalichexova
natalichexova
28.07.2021 03:19 •  Алгебра

6.Дано уравнение (4x + 6)/(3 - 3x ^ 2) = 1/x a) укажите область допустимых значений

в) приведите рациональное уравнение к квадратному уравнению

с) найдите решения рационального уравнении


6.Дано уравнение (4x + 6)/(3 - 3x ^ 2) = 1/x a) укажите область допустимых значенийв) приведите раци

👇
Ответ:
stockmen
stockmen
28.07.2021

где непонятно, пиши 20 символвлкж3экэпдпб


6.Дано уравнение (4x + 6)/(3 - 3x ^ 2) = 1/x a) укажите область допустимых значенийв) приведите раци
4,6(3 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
BrainSto
BrainSto
28.07.2021
Так, так, так. У линейной функции возрастание/убывание зависит от углового коэффицента k y=kx+m : если k>0, функция возрастает, k<0 - убывает. Всё просто. Т.е. в убывании обе функции линейные, k<0 и в первом (k=-7), и во втором y=4- \frac{1}{3}x; k=- \frac{1}{3}. С этим разобрались. Теперь к возрастанию. Я не знаю, в каком Вы классе, постараюсь объяснить доступно. Чтобы определить возрастание/убывание функции, нужно взять значения x_1; x_2, два произвольных числа, но x_1\ \textless \ x_2 . Пусть мы имеем функцию y=f(x), тогда вычисляем значения функции в этих двух точках, имеем f(x_1) и f(x_2), так вот, если x_1\ \textless \ x_2; f(x_1)\ \textless \ f(x_2);, тогда функция возрастающая, если же x_1\ \textless \ x_2; f(x_1)\ \textgreater \ f(x_2), то она убывающая, но только ПРИ УСЛОВИИ, что она монотонна на всей области определения (т.е. ТОЛЬКО возрастает или ТОЛЬКО убывает), в противном случае мы говорим о ПРОМЕЖУТКАХ возрастания и убывания. 1)y=x^3+1; x_1=-2; f(x_1)=(-2)^3+1=-7; x_2=4;x_1\ \textless \ x_2 \\ f(x_2)=4^3+1=65; f(x_1)\ \textless \ f(x_2), т.е. функция возрастающая. А вот задание с y= \frac{x^2}{2} не совсем корректно, так как эта функция возрастает только при x>0, при x<0 она убывает, x=0 - Точка экстремума. Если уж брать математический анализ, то легко взять производную и исследовать функцию на "скорость изменения" (алгебраический смысл производной) y= \frac{x^2}{2}; y'= \frac{2x}{2}=x;. Если производная в некоторой точке отрицательная, то функция убывает, если производная положительная, то функция возрастает, если производная равна 0, то это точка экстремума. Очевидно, что при x<0 функция убывает, при x>0 возрастает. Если же доказывать возрастание на промежутке x>0, тогда действуем, как и в первом случае (только не берем значения из ненужного нам промежутка): x_1=1; x_2=2; x_1\ \textless \ x_2; f(x_1)= \frac{1}{2};f(x_2)=2; f(x_1)\ \textless \ f(x_2), функция возрастает, что и требовалось доказать.
4,7(58 оценок)
Ответ:
usett
usett
28.07.2021

В решении.

Объяснение:

Дві конкуруючі фірми, працюючи одночасно, поставили в місто певну кількість товару за 4 дні. За скільки днів може виконати цей же об'єм товаропостачання кожна фірма окремо, якщо фірма, що є технічним лідером може зробити це швидше на 6 днів, ніж друга.

Две конкурирующие фирмы, работая одновременно, поставили в город определенное количество товара за 4 дня. За сколько дней может выполнить этот же объем товароснабжения каждая фирма отдельно, если фирма, которая является техническим лидером, может сделать это быстрее на 6 дней, чем другая.

х - объём товара в день первой фирмы.

у - объём товара в день второй фирмы.

1 - весь товар.

1/х - дней потребуется первой фирме.

1/у - дней потребуется второй фирме.

По условию задачи система уравнений:

(х + у) * 4 = 1

1/х - 1/у = 6

Выразить х через у в первом уравнении:

(х + у) * 4 = 1    

Разделить обе части на 4 для упрощения:

х + у = 0,25

х = 0,25 - у;

Преобразовать второе уравнение.

Умножить обе части на ху, чтобы избавиться от дроби:

1/х - 1/у = 6

у - х = 6ху

Подставить в уравнение выражение х через у:

у - (0,25 - у) = 6у(0,25 - у)

у - 0,25 + у = 1,5у - 6у²

6у² - 1,5у + 2у - 0,25 = 0

6у² + 0,5у - 0,25 = 0, квадратное уравнение, ищем корни:

D=b²-4ac = 0,25 + 6 = 6,25         √D=2,5

у₁=(-b-√D)/2a

у₁=(-0,5-2,5)/12 = -3/12, отбрасываем, как отрицательный.                

у₂=(-b+√D)/2a  

у₂=(-0,5+2,5)/12

у₂=2/12

у₂=1/6 - объём товара в день второй фирмы.

х = 0,25 - у

х = 1/4 - 1/6

х = 1/12 - объём товара в день первой фирмы.

1 : 1/12 = 12 - дней потребуется первой фирме.

1 : 1/6 = 6 - дней потребуется второй фирме.

Разница 6 дней, верно.

4,7(14 оценок)
Новые ответы от MOGZ: Алгебра
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ