М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
dsassaraf
dsassaraf
09.04.2022 04:42 •  Алгебра

Представьте выражения в виде одночлена стандартного
вида:


Представьте выражения в виде одночлена стандартного вида:

👇
Ответ:
morfinn
morfinn
09.04.2022

a)(-10x^2y)^3*0,0001y^3x=(-10)^3*0,0001x^6y^3y^3x=-0,1x^7y^6\\b)(-3a^3b^2c)^3*(0,2a^2bc)^2=(-3)^3*(0,2)^2a^9b^6c^3a^4b^2c^2=-1,08a^{13} b^8c^5

Объяснение:

4,8(35 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
jemalka99
jemalka99
09.04.2022
Решение:
Обозначим объём бассейна за 1(единицу);
время работы первого насоса за (х);
время работы второго насоса за (у),
тогда
производительность первого насоса равна 1/х
производительность второго насоса равна 1/у
Работая вместе оба насоса наполнят бассейн за 12 часов, что можно выразить уравнением:
12*(1/х+1/у)=1 (1)
Первый насос может наполнить бассейн за 20 часов или:
20*(1/х)=1  (2)
Решим получившуюся систему уравнений:
12*(1/х+1/у)=1
20*(1/х)=1
Из второго уравнения получим значение (1/х)
1/х=1/20  -подставим это значение в первое уравнение:
12*(1/20+1/у)=1
1/20+1/у=1/12  приведём уравнение к общему знаменателю 60у
3у*1+60*1=5у*1
3у+60=5у
3у-5у=-60
-2у=-60
у=-60:-2
у=30 (часов) - за такое время второй насос наполнит бассейн

ответ: Второй насос наполнит бассейн за 30 часов

 
4,5(24 оценок)
Ответ:
avruchka7
avruchka7
09.04.2022

\frac{z^{2}-3z+9}{9z^{2}-1}*\frac{3z^{2}+z}{z^{3}+27}=\frac{z^{2}-3z+9}{(3z+1)(3z-1)}*\frac{z(3z+1)}{(z+3)(z^{2}-3z+9)}=\frac{z}{(3z-1)(z+3)}    

Тут должно быть все понятно, там сумма кубов двух выражений - формула сокращенного умножения

\frac{z}{(3z-1)(z+3)} - \frac{z+3}{3z-z} = \frac{z}{(3z-1)(z+3)} - \frac{z+3}{z(3z-1)} = \frac{z^{2}-(z+3)^{2} }{z(3z-1)(z+3)} = \frac{z^{2}-(z^{2}+6z+9)}{z(3z-1)(z+3)} = \frac{-6z-9}{z(3z-1)(z+3)}

Тут приводим к общему знаменателю, раскладываем квадрат суммы, приводим подобные члены.

\frac{-6z-9}{z(3z-1)(z+3)} : \frac{5}{z^{2}+3z} = \frac{-6z-9}{z(3z-1)(z+3)} * \frac{z^{2}+3z}{5} = \frac{-6z-9}{(3z-1)*5}

Тут из сложного может быть только то,что сокращается z и (z+3) с числителем при умножении,но если присмотреться,то z и (z+3) в произведении дают как раз тот числитель.

\frac{-6z-9}{(3z-1)*5}-\frac{15z+6}{5-15z}=\frac{-6z-9}{15z-5} * \frac{15z+6}{5-15z}=\frac{-1(6z+9)}{-1(-15z+5)} -\frac{15z+6}{5-15z}=\frac{6z+9-15z-6}{5-15z}=\frac{-9z+3}{5-15z}=\frac{-3(3z-1)}{-5(-1+3z)}=\frac{-3}{-5}=\frac{3}{5}

Тут из ложного может показаться вынос минуса за скобки и его сокращение, также -15z+5 равно 5-15z,потом приводим подобные члены, выносим из числителя -3,а из знаменателя -5,скобки сокращаются и минус тоже

4,6(82 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Алгебра
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ