М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
janat8509
janat8509
16.05.2020 14:50 •  Алгебра

Решите тригонометрические уравнение 4 sin^2x=3+2sinxcosx

👇
Ответ:
Foret228
Foret228
16.05.2020

x_{1} = - \frac{\pi}{4} + \pi \: n \\ x_{2} = arctg3 + \pi \: n

n€Z

Объяснение:

4 {sin}^{2} x = 3 + 2sinx \times cosx \\ 4 {sin}^{2} x = 3 \times ( {sin}^{2} x + {cos}^{2} x) + 2sinx \times cosx \\ {sin}^{2} x - 3 {cos}^{2} x - 2sinx \times cosx = 0 | \div {cos}^{2} x \\ \frac{ {sin}^{2}x }{ {cos}^{2}x } - \frac{3 {cos}^{2}x }{ {cos}^{2}x} - \frac{2sinxcosx}{ {cos}^{2} x} = 0

{tg}^{2} x - 2tgx - 3 = 0

- тригонометрическое квадратное уравнение, замена переменной:

tgx = t \\ {t}^{2} - 2t - 3 = 0 \\ t_{1} = - 1 \\ t_{2} = 3

обратная замена:

t_{1} = - 1 \\ tgx = - 1

- простейшее тригонометрическое уравнение

x = arctg( - 1) + \pi \: n

n€Z, знак € читать "принадлежит"

x = - arctg1 + \pi \: n \\ x = - \frac{\pi}{4} + \pi \: n

t_{2} = 3 \\ tgx = 3 \\ x = arctg3 + \pi \: n

4,7(59 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
Galina2617
Galina2617
16.05.2020

Вычисли значения выражений 45+27: 3 - 12 90-36: 3 x 2 84:4 x 3+2 100-10x9-8 17+15x3x0 5x5+75:5 17x3+2x10 80-5x2:10 72:6+6x5 2)Измени порядок действий с скобок и вычисли значения полученных выражений. Попроси больше объяснений. Следить. ... Изменим порядок действий и вычислим новые значения выражений: (45+27): 3 - 12 =12. 90-36:(3*2) =84. 84:(4*3)+2 =9. 100-(10*9-8) =18. (17+15)*3*0 =0.

Объяснение:

Вычисли значения выражений 45+27: 3 - 12 90-36: 3 x 2 84:4 x 3+2 100-10x9-8 17+15x3x0 5x5+75:5 17x3+2x10 80-5x2:10 72:6+6x5 2)Измени порядок действий с скобок и вычисли значения полученных выражений. Попроси больше объяснений. Следить. ... Изменим порядок действий и вычислим новые значения выражений: (45+27): 3 - 12 =12. 90-36:(3*2) =84. 84:(4*3)+2 =9. 100-(10*9-8) =18. (17+15)*3*0 =0.

4,5(37 оценок)
Ответ:
missshapliko20
missshapliko20
16.05.2020

Сначала приравняем к 0

z² + 6z - 7 = 0

D = (6)² - 4 * 1 * (-7) = 36 + 28 = 64

По теореме Виета:

z1 + z2 = -6

z1 * z2 = -7

z1 = -7

z2 = 1

Переформулируем под вид a(x-x1)(x-x2)..., имея уже корни

1*(x-(-7))(x-1) ≤ 0

Там надо нарисовать прямую и отметить на ней точки -7 и 1. И подставлять под х в уравнении наверху сначало число больше 1, потом больше -7 и меньше 1 (0, например), а в конце меньше -7. Затем над отрывками, откуда брались числа, пишешь +, если результат слева положительный, и -, если наоборот.

Могу показать на фото. Я сделала, у меня получился ответ: x принадлежит [-7; 1]

Объяснение:

4,4(39 оценок)
Новые ответы от MOGZ: Алгебра
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ