М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
macha2017
macha2017
27.11.2020 15:37 •  Алгебра

Задание №1 Разложить многочлен Если после буквы цифра, это степень
1. 4с2-81
2. 81 – 36с2
3. 16х2 – у2
4. 64а2 – х4
5. 25 – 121с2
6. 9х6 – 36с2
7. 400у2 – 81с8
8. 81с4 – 4
9. с2 – 100
10. 49с6 – 25

👇
Ответ:
ArtemkaCrash
ArtemkaCrash
27.11.2020

Объяснение:

Воспользуемся формулой разности квадратов:

\displaystyle \boxed { a^2-b^2=(a-b)(a+b)}

\displaystyle 1)\;4c^2-81=(2c)^2-9^2=(2c-9)(2c+9)

\displaystyle 2)\;81-36c^2=9^2-(6c)^2=(9-6c)(9+6c)

\displaystyle 3)\;16x^2-y^2=(4x)^2-y^2=(4x-y)(4x+y)

\displaystyle 4)\;64a^2-x^4=(8a)^2-(x^2)^2=(8a-x^2)(8a+x^2)

\displaystyle 5)\;25-121c^2=5^2-(11c)^2=(5-11c)(5+11c)

\displaystyle 6)\;9x^6-36c^2=(3x^3)^2-(6c)^2=(3x^3-6c)(3x^3+6c)

\displaystyle 7)\;400y^2-81c^8=(20y)^2-(9c^4)^2=(20y-9c^4)(20y+9c^4)

\displaystyle 8)\;81c^4-4=(9c^2)^2-2^2=(9c^2-2)(9c^2+2)

\displaystyle 9)\;c^2-100=c^2-10^2=(c-10)(c+10)

\displaystyle 10)\;49c^6-25=(7c^3)^2-5^2=(7c^3-5)(7x^3+5)

• При возведении степени в степень основание оставляют тем же, а показатели перемножают: $$\text{(}a^m)^n=a^{m\cdot n}$$

4,6(80 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
ТвОяДеВкА
ТвОяДеВкА
27.11.2020

Объяснение:

в первом можно извлечь кубический корень с двух частей уравнения и получить квадратное уравнение x^2=6x-5 где x=5 x=1 (с арифметикой могу наложать сори )

а во втором сначала в функцию p(a)посдставляем a выходит a(6-a)/a-3

потом вместо а подставляем 6-a выходит (a-6)(6-(6-a)/(6-a)-3

упрощаем второе выражение (a-6)(a)/3-a ->a^2-6a/3-a

а теперь делим первое на второе

a(6-a)/a-3:a^2-6a/3-a получается сверху a(6-a)*(a-3)   а снизу

(a-3)a(a-6)

сокращаем получаем -1 так как поменяли местами a-6

4,5(3 оценок)
Ответ:
Хрусть
Хрусть
27.11.2020

Объяснение:

в первом можно извлечь кубический корень с двух частей уравнения и получить квадратное уравнение x^2=6x-5 где x=5 x=1 (с арифметикой могу наложать сори )

а во втором сначала в функцию p(a)посдставляем a выходит a(6-a)/a-3

потом вместо а подставляем 6-a выходит (a-6)(6-(6-a)/(6-a)-3

упрощаем второе выражение (a-6)(a)/3-a ->a^2-6a/3-a

а теперь делим первое на второе

a(6-a)/a-3:a^2-6a/3-a получается сверху a(6-a)*(a-3)   а снизу

(a-3)a(a-6)

сокращаем получаем -1 так как поменяли местами a-6

4,8(14 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Алгебра
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ