а) (х-6)^2 = х^2-2х×6+6^2 = х^2-12х+36
объяснение: используя формулу (а-в)^2=а^2-2ав+в^2, записываем выражение в развёрнутое виде; вычисляем произведение (-2×6); вычисляем степень (6^2=36).
б) (7m+3n)^2 = (7m)^2+2×7m×3n+(3n)^2 = 49m^2+42mn+9n^2
объяснение: используя формулу (а-в)^2=а^2-2ав+в^2, записываем выражение в развёрнутое виде; вычисляем степень ((7m)^2=49m^2); вычисляем произведение (2×7×3=42); вычисляем степень ((3n)^2=9n^2).
в) (-2у+3)^2 = (3-2у)^2 = 9-12у+4у^2 = 4у^2-12у+9
г) (-х^2-4х)^2 = (-х^2)^2-2(-х^2)×4х+(4х)^2 = (х^2)^2+8х^3+16х^2 = х^4+8х^3+16х^2
последних двух объяснений нет, т.к. принцип один и тот же
2х-2у-3х-4у=-1
-х-6у=-1
-6у=Х-1
У=-1/6x+1/6