М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
Arisha7777
Arisha7777
22.03.2021 19:02 •  Алгебра

Записать формулу суммы s. 1)двух последовательных чётных чисел. 2)двух любых чётных чисел. 3)трех последовательных натуральных чисел, если первое из них чётное 4)трёх последовательных натуральных чисел, если первое из них нечётное ответ 1) s= 2) 3) 4)

👇
Ответ:
gleb3003
gleb3003
22.03.2021

1) S=2х + (2х+2)=2х + 2х + 2= 4х + 2, где 2х - первое чётное число, а (2х+2) - второе, следующее за первым, чётное число.

2)S=70x + 32x. 

3)S=2x + (2x+1) + (2x+2) = 2x+2x+1+2x+2=6x+3, где  2x - чётное натуральное число, (2x+1) - следующее за ним натуральное число, (2x+2) - третье натуральное число.

4)S=(2x+1) + (2x+2) + (2x+3) = 2x+1+2x+2+2x+3 = 6x+6, где (2x+1) - нечётное натуральное число, (2x+2) - следующее за ним натуральное число, (2x+3) - третье натуральное число.

4,8(9 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
rostikptashnik
rostikptashnik
22.03.2021

Объяснение:

_1_

1) 3*(5х + 9у – z)=3*5x+3*9y-3*z=15x+27y-3z;

2) –6*(–а – 9b + 7с)=-6*(-a)-6*(-9b)-6*(7c)=6a+54b-42c;

3) (6р – n – 4m) * (–1,6)=(–1,6)*6p-(–1,6)*n-(–1,6)*4m=-9,6p+1,6n+6,4m;

4) (–2,6а – b + 1,4с) * (–m)= (–m)*(-2,6a)- (–m)*b+ (–m)*1,4c=2,6am+bm-1,4cm;

5) –0,7n*(7а – 2,1 + 5k)=(–0,7n)*7a-(–0,7n)*2,1+(–0,7n)*5k=-4,9na+1,47n=3,5nk;

_2_

1) 5х + 5у=5*(x+y);

2) 10аb + 3bc – b=b*(10a+3c-1);

3) 12mр – 16nр=4p*(3m-4n);

_3_

1) (x + 7,1) – (8,7 + х)=x + 7,1 – 8,7 - х=7,1 – 8,7= -(8,7-7,1)=-1,6;

2) –(7,3 – у) – (9,1 + у)= –7,3 + у – 9,1 - у=–7,3 – 9,1=-(7,3+9,1)=-16,4;

3) –(7,2 – m + k) + (5,3 + k)= –7,2 + m - k + 5,3 + k=–7,2 + m + 5,3 =m-(7,2-5,3)=m-1,9;

4) (b – с – 4,8) – (–с – b – 4,8)=b – с – 4,8 +с + b + 4,8=b + b =2b;

_4_

1) 7x – 18x – 19x + 21x=x(21-19-18+7)=x(9-18)=-x(18-9)=-9x;

2) –9у + 12у + 41y – 17y=y(12+41-17-9)=y(53-17-9)=27y;

3) 2,6а – 5,4b – а + 2b=a(2,6-1)-b(5,4-2)=1,6a-3,4b;

4) –5,6с + 4,8 + 8,2с – 9,1=c(8,2-5,6)-(9,1-4,8)=2,6c-4,3;

5) 4,6m + 8,3n – 5,1 – 8,3m – 6,4n=n(8,3-6,4)-m(8,3-4,6)-5,1=1,9n-3,7m-5,1;

6) –2a/3 + 5b/6 – a/8 – 7b/12=b/6(5-7/2)-a(2/3+1/8)=b/6(5-3,5)-a(2/3+1/8)=1,5b/6-19a/24=b/4-19a/24;

_5_

1) 9(7x – 6) – 18х=9*7x-9*6-18x=63x-18x-54=45x-54;

2) 7а – 6(19 – а)=7a-6*19+6*a=13a-114;

3) 0,8(6x – 2) + 1,6(х – 4)=0,8*6x-0,8*2+1,6*x-1,6*4=4,8x-1,6+1,6x-6,4=x(4,8+1,6)-(1,6+6,4)=6,4x-8;

4) 2,8(5b – 6а) – (7b – 8а) * 1,2=2,8*5b-2,8*6a-1,2*7b+1,2*8a=14b-16,8a-8,4b+9,6a=b(14-8,4)-a(16,8-9,6)=5,6b-7,2a;

5) –(–4,9 – 5,8с) – (3,1с – 5,6)=4,9 + 5,8с – 3,1с +5,6=c(5,8 – 3,1)+4,9+5,6=2,7c+10,5;

6) 8/9 * (2 1/4 * a – 3b/4) – 7/30 * (4 2/7 * a – 8 4/7 * b)=8/9 * (9/4 * a – 3b/4) – 7/30 * (30/7 * a – 60/7 * b)=2a – b*(2/3)– a + 2 b=a+b*(4/3);

_6_

6а – (3а – 9b),

а + 3b = –0,6.

6а – (3а – 9b)=6а – 3а + 9b=3a+9b=3*(a+3b)=3*(-0,6)=-1,8;

_7_

1) 0,6(4у – 18) – 0,4(5 – 7у)=2,4y-10,8-2+2,8y=5,2y-12,8 при у = 2 4/13;

y=2 4/13 =(26+4)/13=30/13

5,2*30/13-12,8=12-12,8=-0,8;

2) 5 1/4 * (12 – с) + 3 1/4 * (–с – 8) = (21/4)*12 -(21/4)c- (13/4)c- (13/4)*8=

=21*3 -(21/4)c- (13/4)c- 13*2 при с = –0,4.

63 -(21/4)*(-0,4)- (13/4)*(-0,4)- 26=37-(-0,4)(-34/4)=37-(34*0,4/4)=37-3,4=33,6

4,4(67 оценок)
Ответ:
lenamolchanova1
lenamolchanova1
22.03.2021

Объяснение:

1) 17 + 48 + 33=98

Сложим сначала 17 и 33, так как их сумма даст ровное количество десятков: (17+33)=50, а затем прибавим к полученному результату третье слагаемое: 50+48=98;

2) 20 ∙ 718 ∙ 5=71800

Умножим сначала 20*5, так как их произведение даст нам 100, тогда умножая 718*100 нам необходимо будет лишь добавить количество нулей второго множителя (100) к нашему первому множителю и получим 71800;

3) 5,74 + 1,87 + 4,13=11,74

Сложим вначале 1,87 и 4,13= их сумма равна 6, затем сложив 6 и 5,74 получим 11,74;

4) 12,37 + 3,7−5,37=10,7

Вычтем из 12,37 число 5,37, получим 7, далее прибавив к 7 число 3,7- получим 10.7;

5) 1,7 ∙ 24,3 + 1,7 ∙ 75,7=170

Вынесем за скобки общий множитель: 1,7, тогда:

1,7* (24,3+75,7)=1,7*(100)

умножение на 10 даст нам число 17(избавимся от запятой), соответственно умножение на 100= 170

4,4(75 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Алгебра
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ