М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
senab
senab
13.01.2022 01:28 •  Алгебра

Решить систему уравнения методом замены :


Решить систему уравнения методом замены :

👇
Ответ:

2ab - 3a/b = 15

ab + a/b = 10

Замена:

t = ab

l = a/b

2t - 3l = 15

t + l = 10

(2t - 3l) + (t + l) * 3 = 5t = 15 + 10*3 = 45

5t = 45

t  = 9

l = 10 - t = 10 - 9 = 1

ab = 9

a/b = 1 ==> a = b ==> a*a=9 ==> a = b = +-3

ответ: a = b = +-3

4,4(44 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
r27121983
r27121983
13.01.2022

По условию задачи, дана геометрическая прогрессия bn, первые три члена которой равняются:

b1 = 5;

b2 = -10;

b3 = 20.

Найдем знаменатель q данной геометрической прогрессии. Для этого воспользуемся соотношением b2 = b1*q. Подставляя в данное соотношение значения b1 и b2 из условия задачи, получаем уравнение:

5*q = -10.

Находим q из этого уравнения:

q = -10/5;

q = -2.

Для того, чтобы убедиться, действительно ли данная последовательность является геометрической прогрессией, проверяем выполняется ли соотношение b3 = b2*q. Поскольку 20 = (-10)*(-2), то данная последовательность является геометрической прогрессией.

Находим b4:

b4 = b3*q = 20*(-2) = -40.

Находим b5:

b5 = b5*q = (-40)*(-2) = 80.

Находим теперь сумму первых пяти членов данной прогрессии:

b1 + b2 + b3 + b4 + b5 = 5 - 10 + 20 - 40 + 80 = 55.

ответ: сумма первых пяти членов данной прогрессии равна 55.

4,4(18 оценок)
Ответ:
* * *приведенное квадратное уравнение,коэффициент у x² равен 1) * * *
x² +px +q =0 .
По условию p, q ∈ Q  ( Q -множество рациональных чисел).
По теореме Виета : { x₁ +x₂ = - p ; x₁ *x₂  =q ⇔{ p = -(x₁ +x₂) ; q =x₁ *x₂.
* * * для того, чтобы  p, q были рациональными  корни  должны иметь   вид : x₁ =a +√b ; x₂ =a -√b   , √b -иррациональное число * * *
---
а)
x₂ = √3 ⇒ x₂ = -√3.
p = -( x₁ +x₂) =0  ;
q =x₁ *x₂ =√3 *(-√3) = -3 .
x² -3 = 0 .
---
б)
 x₁ = -1+√3⇒x₂ = -1-√3 .    || иначе  x₂ = -(√3+1) ||
p = -(x₁+x₂) = - ( ( -1+√3)+( -1-√3) )=2 ;
q =x₁ *x₂ = (√3-1)* (-(√3 +1) ) = -((√3) ² -1)= -(3-1) =-2 .
x² +2x -2 = 0 . 
---
в) 
x₁ = 2-√5 ⇒x₂ =2+√5
p= -(x₁+x₂) = - ( 2-√5+2+√5 )= -4 ;
q =x₁ *x₂ = ( 2-√5)*(2+√5) =2² -(√5)² =4-5 = -1 .
x² -4x -1 =0 . 
 
4,6(14 оценок)
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ