М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
Аббос1111
Аббос1111
18.01.2022 13:07 •  Алгебра

Доведіть тотожність 9(а-2)-(а-2)^3=(а+1)(а-2)(5-а)

👇
Ответ:
makismunguran
makismunguran
18.01.2022

9(a-2)-(a-2)^3=(a-2)(\, 3^2-(a-2)^2\, )=\\\\=(a-2)(3-(a-2)\, )(3+(a-2)\, )=(a-2)(3-a+2)(3+a-2)=\\\\=(a-2)(5-a)(a+1)\\\\\\(a-2)(5-a)(a+1)=(a+1)(a-2)(5-a)

\star \ \ (a-b)(a+b)=a^2-b^2\ \ \star

4,5(82 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
flvby213
flvby213
18.01.2022

Пусть скорость третьего атомобиля равна х км\час, за час первый автомобиль км, второй разница скоростей третьего и первого автомобиля равна (x-80) км\час, третий автомобиль догнал первый за 80/(x-80) час. За время от начала движения второй автомобиль проехал (80/(x-80)+1)*100=8000/(x-80)+100 км, расстояние от второго автомобиля до третьего равно 8000/(x-80)+100 -80/(x-80)*x км, разница скоростей третьего и второго автомобилей равна (х-100) км\час, по условию задачи третйи автомобиль догонит третий за (составляем уравненение)

 

(8000/(x-80)+100 -80х/(x-80)) :(x-100)=3

8000+100(х-80)-80х=3(x-80)(x-100)

8000+100x-8000-80x=3(x^2-180x+8000)

20x=3x^2-540x+24000

3x^2-560x+24000=0

D=25 600=160^2

x1=(560-160)/(2*3)<80 - не подходит условию задачи (скорость третьего автомобиля не может быть меньшей за скорость второго , меньшей за скорость первого)

x2=(560+160)/(2*3)=120

х=120

ответ:120 км\час

отметь как лучшее

4,6(7 оценок)
Ответ:
olhkasianchuk
olhkasianchuk
18.01.2022
X²-2xy-3y²=0
x²-2xy+y²-4y²=0
(x-y)² - (2y)² =0
(x-y-2y)(x-y+2y)=0
(x-3y)(x+y)=0
x-3y=0                x+y=0
x=3y                   x= -y

При x=3y:
(3y)²-3y*y-2*3y-3y=6
9y²-3y²-6y-3y=6
6y²-9y-6=0
2y²-3y-2=0
D=3²-4*2*(-2)=9+16=25
y₁=(3-5)/4=-0.5         x₁=3*(-0.5)=-1.5
y₂=(3+5)/4=2            x₂=3*2=6

При x=-y:
(-y)² - (-y)*y - 2*(-y) -3y=6
y²+y²+2y-3y-6=0
2y²-y-6=0
D=1-4*2*(-6)=1+48=49
y₁=(1-7)/4=-1.5               x₁=-(-1.5)=1.5
y₂=(1+7)/4=2                  x₂=-2

ответ: (-2; 2);  (-1.5; -0.5);  (1.5; -1.5);  (6; 2).
4,8(71 оценок)
Новые ответы от MOGZ: Алгебра
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ