М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
ZSkeletZ
ZSkeletZ
15.10.2022 02:26 •  Алгебра

Решите уравнение a)8x+8x=320 d)10a-a=810b)5t+4t+t=720 r)15b-6b-b=400

👇
Ответ:
юля2760
юля2760
15.10.2022
А) 16х = 320
х = 320:16
х=20
4,8(81 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
dniill
dniill
15.10.2022

ответ: 3

Объяснение: Для простоты работайте по действиям.

1. Упростите выражение в скобках:

    Сначала в знаменателях дробей внутри скобок вынесите общий множитель "а", получите знаменатели в 1-ой дроби а(а+3в), а во второй дроби а(а-3в); приведите эти  две дроби к общему знаменателю, домножив 1-ю дробь на (а-3в),а 2-ю на (а+3в).

Получите одну дробь со знаменателем а(а²-9в²), а в числителе -

(а-3в)² - (а+3в)²,раскройте в числителе скобки и приведите подобные слагаемые, получим числитель дроби -12ав,а в знаменателе  замените а(а²-9в²) на  -а(9в²-а²) для того, чтобы позже легче сократить овую дробь.

2) Полученный ответ надо разделить на следующую дробь или умножить на обратную. После сокращения получите -12ав/-4ав = 3.

4,4(6 оценок)
Ответ:
Никита563831
Никита563831
15.10.2022

ответ: 2*x³+5*x²+x-2=(x+1)*(x+2)*(2*x-1).

Объяснение:

Запишем данный многочлен в виде 2*(x³+5/2*x²+1/2*x-1). Для того, чтобы разложить многочлен в скобках на множители, нужно решить уравнение x³+5/2*x²+1/2*x-1=0. Это - приведённое кубическое уравнение, поэтому одним из его целых корней (если они есть) может быть целый делитель свободного члена данного уравнения, то есть числа -1. Таких делителей всего два: 1 и -1. Подставляя значения x=1 и x=-1 в данное уравнение, находим, что число x=1 не является корнем уравнения, а число x=-1 - является. Теперь разделим многочлен x³+5/2*x²+1/2*x-1  на двучлен x-(-1)=x+1. После этого получим тождество x³+5/2*x²+1/2*x-1=(x+1)*(x²+3/2*x-1). Теперь разложим на множители квадратный трёхчлен x²+3/2*x-1, для чего нужно решить уравнение x²+3/2*x-1=0. Оно имеет корни x1=1/2 и x2=-2, поэтому x²+3/2*x-1=0=(x-1/2)*(x+2). Тогда x³+5/2*x²+1/2*x-1=(x+1)*(x-1/2)*(x+2) и окончательно 2*x³+5*x²+x-2=(x+1)*(x+2)*(2*x-1).

4,6(8 оценок)
Это интересно:
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ