М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
Chelovek987654321
Chelovek987654321
25.01.2021 07:04 •  Алгебра

Корень из 38-12*на корень из 2= 6- корень из2. доказать , что верно равенствомне не нужно все на калькурятторе считать,чтобы были бесконечные цифры, по человечески.

👇
Ответ:
artemlis1302200
artemlis1302200
25.01.2021
\sqrt{38-12\sqrt{2}}=6-\sqrt{2}\\\\
 \sqrt{36+2-2*6\sqrt{2}}=\sqrt{(6-\sqrt{2})^2}=6-\sqrt{2}
верно , ответ тождество верное !
формула (a-b)^2=a^2-2ab+b^2
4,8(66 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
GolduckChannel
GolduckChannel
25.01.2021

Двузначное число, где а десятков и b единиц представим в виде 10a+b (это разложение числа по разрядам). Далее записываем условие задачи: 1) первое предложение

(10a+b):(a+b)=7(ост.3)    

10a+b=7(a+b)+3  

10a+b=7a+7b+3  

3a-6b=3

a-2b=1   - это первое уравнение системы.  

2) читаем второе предложение задачи

При перестановке цифр данного двузначного числа получим число 10b+a. Известно, что оно на 36 меньше, чем число 10a+b. Запишем это: 10a+b-36=10b+a

9a-9b=36  |:9

a-b=4 - это второе уравнение системы

Решаем систему:

\left \{ {{a-2b=1} \atop {a-b=4}} \right. =\left \{ {{a-2b=1} \atop {a=b+4}} \right. =\left \{ {{b+4-2b=1} \atop {a=b+4}} \right. =\left \{ {{-b=-3} \atop {a=b+4}} \right. =\left \{ {{b=3} \atop {a=3+4}} \right. \\=\left \{ {{b=3} \atop {a=7}} \right.

Итак, искомое двузначное число равно 73.

4,4(15 оценок)
Ответ:
superutkanosska22
superutkanosska22
25.01.2021
Т.к. модуль неотрицателен, 3x - 1 >= 0, x >= 1/3.

Если обе части уравнения неотрицательны, можно возвести в квадрат, новых корней при этом не возникнет. Заодно пользуемся тем, что |...|^2 = (...)^2:
(x^2 + 5x - 4)^2 = (3x - 1)^2
(x^2 + 5x - 4)^2 - (3x - 1)^2 = 0

Раскладываем по формуле разности квадратов:
(x^2 + 5x - 4 - 3x + 1)(x^2 + 5x - 4 + 3x - 1) = 0
(x^2 + 2x - 3)(x^2 + 8x - 5) = 0

У первой скобки корни -3, 1 (легко угадать, пользуясь теоремой Виета).
У второй скобки корни найдем, выделив полный квадрат:
x^2 + 8x - 5 = 0
x^2 + 8x + 16 = 16 + 5
(x + 4)^2 = 21
x = -4 +- sqrt(21)

Нужны корни, которые не меньше 1/3. У первой скобки это 1, у второй - точно не -4 - sqrt(21) < 0 и возможно -4 + sqrt(21).

Сравним -4 + sqrt(21) и 1/3. Обозначим неизвестный значок за v и попереписываем:
-4 + sqrt(21) v 1/3
sqrt(21) v 1/3 + 4
sqrt(21) v 13/3
3 sqrt(21) v 13
sqrt(183) v sqrt(169) - отсюда ясно, что v = '>', -4 + sqrt(21) > 1/3.

Получается, у уравнения есть два корня x = 1 и x = -4 + sqrt(21).

ответ. sqrt(21) - 3.

P.S. Можно было не сравнивать sqrt(21) - 4 и 1/3, а поступить иначе. Заметим, что график y = x^2 + 8x - 5 - квадратичная парабола, ветви направлены вверх, ось симметрии x = -4. Тогда если y(1/3) < 0, то больший корень будет больше 1/3.
4,8(77 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Алгебра
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ