М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
fofanchuk
fofanchuk
30.08.2021 14:08 •  Алгебра

Спростіть вираз :(a-5)(a²+5a+25)-(a-1)(a²+a+1)

👇
Ответ:
olzhabekzhazira
olzhabekzhazira
30.08.2021

Объяснение:

Фото


Спростіть вираз :(a-5)(a²+5a+25)-(a-1)(a²+a+1)
4,5(92 оценок)
Ответ:
zaharooow
zaharooow
30.08.2021

(a-5)(a²+5a+25)-(a-1)(a²+a+1)=a^3-5^3-(a^3-1^3)=a^3-125-a^3+1=-124.

Объяснение:

по формуле

(a-b)(a^2+ab+b^2)=a^3-b^3.

4,4(61 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
Fox1114
Fox1114
30.08.2021
3х-2*(х-5) больше или равно -6. 3х-2х+10 больше или равно -6. Х больше или равно -10-6. Х больше или равно -16. ответ: х больше или равно -16. Или [-16; + бесконечность) ( каждое отдельное выражение отделено .) *ответ начинается с числа потому что знак неравенства больше и на втором месте стоит + бесконечность скобка открывающая квадратная потому что неравенство строгое( есть равно те больше или равно а заканчивается бесконечность всегда круглой скобкой).Если неравенство не строгое просто больше или меньше пишется в круглой скобки число). Если неравенство меньше какого то числа то начинают писать ответ в круглой скобки минус бесконечность ; число которое получилось при решение неравенства и если строгое закрываем ] если нестрогое )
4,6(38 оценок)
Ответ:
Юлькач
Юлькач
30.08.2021
1) Пусть t=sinx, где t€[-1;1], тогда
2t^2+t-1=0
t1=(-1-3)/4=-1
t2=(-1+3)/4=1/2
Вернёмся к замене
sinx=-1
x=-Π/2+2Πn, n€Z
sinx=1/2
x1=Π/6+2Πm, m€Z
x2=5Π/6+2Πm, m€Z
ответ: -Π/2+2Πn, n€Z; Π/6+2Πm, 5Π/6+2Πm, m€Z
2) 6cos^2x+cosx-1=0
Пусть t=cosx, где t€[-1;1], тогда
6t^2+t-1=0
t1=(-1-5)/12=-1/2
t2=(-1+5)/12=1/3
Вернёмся к замене:
cosx=-1/2
x=+-arccos(-1/2)+2Πn, n€Z
cosx=1/3
x=+-arccos(1/3)+2Πm, m€Z
ответ: +-arccos(-1/2)+2Πn, n€Z; +-arccos(1/3)+2Πm, m€Z
3) 2cos^2x+sinx+1=0
2(1-sin^2x)+sinx+1=0
-2sin^2x+sinx+3=0
Пусть t=sinx, где t€[-1;1], тогда
-2t^2+t+3=0
t1=(-1-5)/-4=-1,5 посторонний, т.к. t€[-1;1]
t2=(-1+5)/-4=-1
Вернёмся к замене
sinx=-1
x=Π/2+2Πn, n€Z
ответ: Π/2+2Πn, n€Z
4,8(25 оценок)
Новые ответы от MOGZ: Алгебра
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ