М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
мозгилучше
мозгилучше
05.09.2021 03:37 •  Алгебра

Здравствуйте решить по выбору одну ! дискертная математика


Здравствуйте решить по выбору одну ! дискертная математика

👇
Ответ:
sevara221
sevara221
05.09.2021

1)

Число размещений

A (9;4) = 9*8*7*6 = 3024

2)

Всего 2^9 = 512 подгрупп

Одна подгруппа - пустое множество

и 9 подгрупп из одного человека

Итого 512 - 1 - 9 = 502 подгруппы из не менее 2 человек

4,6(47 оценок)
Ответ:
Albina7890
Albina7890
05.09.2021

Відповідь:

Пояснення:

1, А(9,4)=9!/5!=9×8×7×6=3024

2. из 9 человек можем составить следующие группы: 3+3+3; 2+2+2+3; 2+3+4; 3+6; 4+5; 7+2

Количество на разбиение в такие группы равно

9!/(3!3!3!)+9!/(2!2!2!3!)+9!/(2!3!4!)+9!/(3!6!)+9!/(4!5!)+9!/(7!2!)=1 680+7 560 +1 260+84+126+36 = 10 746

4,8(50 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
nurgi12345
nurgi12345
05.09.2021
а) Для разложения данного выражения на множители, мы можем использовать формулу "Разность кубов": a^3 - b^3 = (a - b)(a^2 + ab + b^2).

Используя эту формулу, мы можем разложить выражение:
8m(a - 3) + n(a - 3) = (8m + n)(a - 3).

б) Для разложения данного выражения на множители, мы можем использовать формулу "Разность квадратов": a^2 - b^2 = (a - b)(a + b).

Используя эту формулу, мы можем разложить выражение:
(p^2 - 5) - q(p^2 - 5) = (p^2 - q(p^2 - 5)) - 5 = (p^2 - 5q) - 5.

в) Чтобы разложить это выражение на множители, мы можем использовать формулу "Разность квадратов".

Используя эту формулу, мы можем разложить выражение:
x(у - 9) + y(9 - у) = x(у - 9) - y(у - 9) = (у - 9)(x - y).

г) Для разложения данного выражения на множители, мы можем использовать формулу "Квадрат суммы": (a + b)^2 = a^2 + 2ab + b^2.

Используя эту формулу, мы можем разложить выражение:
7(c + 2) + (c + 2)^2 = 7(c + 2) + (c^2 + 4c + 4) = (c + 2)(7 + (c + 2)) = (c + 2)(c + 9).

д) Мы можем разложить это выражение, используя формулу "Разность квадратов" и "Разность кубов".

Используя эти формулы, мы можем разложить выражение:
(a - b)^2 - 3(b - a) = (a^2 - 2ab + b^2) - 3(-a + b) = a^2 - 2ab + b^2 + 3a - 3b = a^2 + 3a - 2ab + b^2 - 3b.

е) Мы можем разложить это выражение с помощью скобок и знака минус.

Используя эти манипуляции, мы можем разложить выражение:
-(x + 2y) - 4(x + 2y)^2 = -(x + 2y) - 4(x^2 + 4xy + 4y^2) = -(x + 2y) - 4x^2 - 16xy - 16y^2.
4,6(8 оценок)
Ответ:
пумв
пумв
05.09.2021
Давайте разберем каждое уравнение по порядку и определим, является ли оно неполным квадратным уравнением.

1. х² + 14х - 23 = 0
Это полное квадратное уравнение, так как у него присутствуют все три члена (квадратный, линейный и свободный). Чтобы найти корни этого уравнения, можно воспользоваться методом дискриминанта или разложением на множители. Предлагаю воспользоваться дискриминантом:
D = b² - 4ac
D = 14² - 4(1)(-23)
D = 196 + 92
D = 288

Так как дискриминант больше нуля, то уравнение имеет два различных корня:
x₁ = (-b + √D) / 2a
x₁ = (-14 + √288) / 2(1)
x₁ = (-14 + 2√72) / 2
x₁ = (-14 + 2√36∙2) / 2
x₁ = (-14 + 2∙6√2) / 2
x₁ = -7 + 6√2

x₂ = (-b - √D) / 2a
x₂ = (-14 - 2√72) / 2(1)
x₂ = (-14 - 2√36∙2) / 2
x₂ = (-14 - 2∙6√2) / 2
x₂ = -7 - 6√2

Таким образом, корни уравнения равны x₁ = -7 + 6√2, x₂ = -7 - 6√2.

2. 16х² - 9 = 0
Это неполное квадратное уравнение, так как отсутствует линейный член (со степенью 1). Для его решения можно воспользоваться формулой для квадратного тринома разности квадратов:
(a - b)(a + b) = a² - b²

Представим уравнение в виде разности квадратов:
(4х)² - 3² = 0
(4х - 3)(4х + 3) = 0

Теперь решим два уравнения, полученных в результате разложения:
(4х - 3) = 0 или (4х + 3) = 0

a) 4х - 3 = 0
4х = 3
х = 3/4

b) 4х + 3 = 0
4х = -3
х = -3/4

Таким образом, корни уравнения равны х₁ = 3/4 и х₂ = -3/4.

3. -х² + х = 0
Это неполное квадратное уравнение, так как отсутствует свободный член (со степенью 0). Для его решения необходимо вынести общий множитель и применить свойство нулевого произведения:

х(-х + 1) = 0

Теперь решим два уравнения, полученных в результате разложения:
х = 0 или -х + 1 = 0

a) х = 0

b) -х + 1 = 0
х = 1

Таким образом, корни уравнения равны х₁ = 0 и х₂ = 1.

4. 3х² - 12х = 0
Это неполное квадратное уравнение, так как отсутствует свободный член (со степенью 0). Для его решения также необходимо вынести общий множитель и применить свойство нулевого произведения:

3х(х - 4) = 0

Теперь решим два уравнения, полученных в результате разложения:
3х = 0 или х - 4 = 0

a) 3х = 0
х = 0

b) х - 4 = 0
х = 4

Таким образом, корни уравнения равны х₁ = 0 и х₂ = 4.

5. x + 8 - 9х² = 0
Это полное квадратное уравнение, так как у него присутствуют все три члена (квадратный, линейный и свободный). В этом случае нам нужно использовать метод дискриминанта.
Но перед этим мы должны привести уравнение к стандартному виду, где максимальная степень переменной равна 2:

-9х² + x + 8 = 0

Теперь применим метод дискриминанта:
D = b² - 4ac
D = 1² - 4(-9)(8)
D = 1 + 288
D = 289

Так как дискриминант равен нулю, то уравнение имеет один корень:
x = -b / 2a
x = -1 / 2(-9)
x = -1 / -18
x = 1/18

Таким образом, корень уравнения равен x = 1/18.

6. х² + 2x = 0
Это неполное квадратное уравнение, так как отсутствует свободный член (со степенью 0). Для его решения также необходимо вынести общий множитель и применить свойство нулевого произведения:

х(х + 2) = 0

Теперь решим два уравнения, полученных в результате разложения:
х = 0 или х + 2 = 0

a) х = 0

b) х + 2 = 0
х = -2

Таким образом, корни уравнения равны х₁ = 0 и х₂ = -2.

7. -2х² + 14 = 0
Это неполное квадратное уравнение, так как отсутствует линейный член (со степенью 1). Для его решения можно воспользоваться формулой для квадратного тринома разности квадратов:

(-√2х + √14)(√2х + √14) = 0

Теперь решим два уравнения, полученных в результате разложения:
-√2х + √14 = 0 или √2х + √14 = 0

a) -√2х + √14 = 0
√2х = √14
2х = 14
х = 7

b) √2х + √14 = 0
√2х = -√14
Это уравнение не имеет решений, так как невозможно получить отрицательное число извлечением квадратного корня.

Таким образом, корень уравнения равен х = 7.

8. 3 - х² + х = 0
Это неполное квадратное уравнение, так как отсутствует линейный член (со степенью 1). Для его решения можно воспользоваться формулой для квадратного тринома разности квадратов:

(√3 - √х)(√3 + √х) - х = 0

Теперь решим два уравнения, полученных в результате разложения:
√3 - √х - х = 0 или √3 + √х - х = 0

a) √3 - √х - х = 0
-√х = х - √3
√х + х = √3
х(√1 + 1) = √3
х = √3

b) √3 + √х - х = 0
√х = х - √3
х + √х = √3
х(1 + √1) = √3
х = √3

Таким образом, корень уравнения равен х = √3.

В результате анализа всех представленных уравнений, мы определили, какие из них являются неполными квадратными уравнениями и нашли их корни.
4,4(97 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Алгебра
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ