М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
shastononelove2
shastononelove2
01.06.2023 06:29 •  Алгебра

Сократи дробь 28k(x-v)^2/7k^2(v-x)^2 "/" это черта дроби

👇
Ответ:
Хз12334
Хз12334
01.06.2023
ответ 4/k ответ во вложен
4,7(19 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
1artemochek
1artemochek
01.06.2023

N2

а) 3x+12>0         3x>-12        x>-4

   2x-3<0           2x<3           x<1,5         x∈(-4;1,5)

б) 3x+2>2x-3            x>-5

   x-5>0                    x>5         x∈(5;+∞)

N3

a) x^{2} -2x-3 0

  x^{2} -2x-3=0

 x1+x2=2      x1=3

 x1*x2=-3     x2=-1

(x-3)(x+1)>0

   +                          +

_____._______._____

         -1      -         3

x∈(-∞;-1)∪(3;+∞).

б) x^{2} +4x+5

   x^{2} +4x+5=0

d=(4)²-4*1*5=16-20=-4

нет решений

в) x^{2} -6x+90

   x^{2} -6x+9=0

  (x-3)²=0

  (x-3)(x-3)>0

    +                      

_____._____

          3    -       x∈(-∞;3)

 

 

 

4,4(12 оценок)
Ответ:
masik01012015
masik01012015
01.06.2023
Решение
1. 
y - x = П/2
второе:cosx+siny=1 

y = π/2 + x
cosx + cos(π/2 + x) = 1

y = π/2 + x
cosx + cos(π/2 + x) = 1

y = π/2 + x
cosx - sinx = 1

2 sin x – cos x =1
2sin x/2 * cos x/2 – cos² x/2 +sin² x/2 = sin² x/2 + cos² x/2
2sin x/2 * cos x/2 – 2cos² x/2 = 0
2cos x/2 * (sin x/2 – cos x/2) =0
cos x/2 * (sin x/2 – cos x/2) =0
 cos x/2 = 0 или sin x/2 – cos x/2 = 0
 cos x/2 = 0;
x/2 = π/2 + πk;
x = π + 2πk; k Є Z;
sin x/2 – cos x/2 = 0 – однородное уравнение первой степени.
 Делим обе его части на cos x/2 (cos x/2≠ 0, так как,
если cos x/2 = 0, sin x/2 – 0 = 0 => sin x/2 = 0, что противоречит тождеству sin² x/2 + cos² x/2 = 1).
Получим tg x/2 – 1 = 0;
tg x/2 = 1;
x/2 = π/4 + πn; 
x = π/2 + 2πn; n Є Z.
1)  x = π + 2πk; k Є Z;
y = π/2 + π + 2πk; k Є Z;
y = π + 2πk; k Є Z;
(π + 2πk; k Є Z; π + 2πk; k Є Z;)

2)  x = π/2 + 2πn; n Є Z. 
y = π/2 + π/2 + 2πn; n Є Z. 
y = π + 2πn; n Є Z. 
(π + 2πk; k Є Z; π + 2πk; k Є Z)

ответ: (π + 2πk; k Є Z; π + 2πk; k Є Z) ; 
(π + 2πk; k Є Z; π + 2πk; k Є Z)

2.
sinx-cosy=0
 sinx+cosy = √3
складываем
2sinx = √3
sinx = √3/2
x = (-1)^n*arcsin(√3/2) + πk, k ∈ Z
x = (-1)^n*arcsin(π/3) + πk, k ∈ Z

 sinx-cosy=0 
 sinx+cosy = √3 (умножим на - 1)
   sinx - cosy = 0 
 - sinx - cosy = √3
складываем
- 2сosy = √3
cosy = - √3/2
y = (+ -)*arccos(- √3/2) + 2πn, n ∈ Z
y = (+ -)*arccos(5π/6) + 2πn, n ∈ Z
(x = (-1)^n*arcsin(π/3) + πk, k ∈ Z  ; y = (+ -)*arccos(5π/6) + 2πn, n ∈ Z)
4,7(88 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Алгебра
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ