Объяснение:
1.Функция -отношение между элементами, при котором изменение в одном элементе влечёт изменение в другом.Область определения функции-множество, на котором задаётся функция.
2. Начальная функция это y0. Неопределенный интеграл-это совокупность всех первообразных данной функции.
Свойства неопределенного интеграла
1)Производная неопределенного интеграла равна подынтегральной функции; дифференциал от неопределенного интеграла равен подынтегральному выражению, т.е.
2)Неопределенный интеграл от дифференциала некоторой функции равен сумме этой функции и произвольной постоянной, т.е.
3)Постоянный множитель можно вынести из-под знака интеграла, т.е. если то
4)Неопределенный интеграл от алгебраической суммы двух функций равен алгебраической сумме интегралов от этих функций в отдельности, т.е.
Интегрирование- название, данное ряду приемов, используемых для вычисления различных ИНТЕГРАЛОВ.
3.
(x-3)(x+3)-3x(4-x) = x² - 3² - 3x*4 -3x*(-x) =
= x² - 9 - 12x + 3x² = (x² +3x²) - 12x - 9 =
= 4x² - 12x - 9
-4y(y+2) +(y - 5)² = -4y *y - 4y * 2 + y² - 2*y*5 + 5² =
= -4y² - 8y + y² - 10y + 25 = (-4y² + y²) -(8y + 10y) + 25 =
= -3y² - 18y + 25
2(a-3)²-2a² = 2(a² - 2*a*3 + 3²) - 2a² = 2a² - 12a +18 - 2a² =
= - 12a + 18
2.
x⁴ - 16x² = x²(x² - 16) = x²(x² - 4²) =x²(x-4)(x+4)
-4x²-8xy -4y² = - 4(x² +2xy +y²) = -4(x+y)² = -4(x+y)(x+y)
3.
(x-5)(x² - 4x +25) - x(x² + 3) = x³ - 4x²+25x -5x²+20x -125 - x³ -3x =
= (x³ - x³) - (4x² +5x²) +(25x +20x - 3x) - 125 =
= - 9x² + 42x - 125
при x= -2
- 9 *(-2)² + 42*(-2) - 125 = -36 - 84 - 125 = -245