М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
marta894
marta894
31.07.2020 08:22 •  Алгебра

Определи, при каком минимальном значении параметра a уравнение \frac{x^{2}-2x+a }{x-3} = 0 имеет единственный корень.

👇
Ответ:
polinamimi2006
polinamimi2006
31.07.2020

a = 1

Объяснение:

Дано уравнение

\frac{x^{2} -2x+a}{x-3} = 0

Найдём значение параметра a, при котором уравнение имеет единственный корень

Наложим условие, что x ≠ 3 и опустим знаменатель

x² - 2x + a = 0

Для того, чтобы у уравнения был единственный корень, необходимо и достаточно, чтобы дискриминант уравнения равнялся нулю

D = 2² - 4a = 0

4 - 4a = 0

4 = 4a

a = 1

Подставим это значение в уравнение

x² - 2x + 1 = 0

(x - 1)² = 0

x = 1

Это не противоречит условию, наложенному на знаменатель, значит a = 1

4,5(88 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
likeaboss2005
likeaboss2005
31.07.2020

cos5x + cosx + 2cos2x = 0​

2cos(5x+x/2)cos(5x-x/2) + 2cos2x = 0

2cos(6x/2)cos(4x/2) + 2cos2x = 0

2cos3x × cos2x + 2cos2x = 0

2cos2x × (cos3x + 1) = 0 | : 2

cos2x × (cos3x + 1) = 0

cos2x = 0                      или          cos3x + 1 = 0

2x = π/2 + πn                                 cos3x = -1      

x₁ = π/2 × 1/2 + πn × 1/2                 3x = π + 2πn

x₁ = π/4 + πn/2,  n∈Z                     x₂ = π × 1/3 + 2πn × 1/3

                                                      x₂ = π/3 + 2πn/3, n∈Z

ответ: x₁ = π/4 + πn/2,  n∈Z

            x₂ = π/3 + 2πn/3, n∈Z

4,7(37 оценок)
Ответ:
парасат3
парасат3
31.07.2020

Задание 4.

В задании явно видна развернутая формула суммы кубов, которую, для удобства, можно свернуть

Сумма кубов - (a+b)(a^2-ab+b^2)=a^3+b^3

(x+1)(x^2-x+1)(x^3-1)+1=(x^3+1)(x^3-1)+1

Теперь просто раскрываем скобки (можно воспользоваться формулой (a+b)(a-b)=a^2-b^2, но при этом надо знать что x будет в степени 3 · 2; чтобы не усложнять решение и не запутывать его, раскрою скобки не по формуле)

(x^3+1)(x^3-1)+1=x^6-x^3+x^3-1+1=x^6

ответ: x^6.

Задание 5.

(-ab)\cdot a+9b\cdot ab +(-1)^{2004}\cdot b \cdot (-a)^4-a\cdot(-3b)^2-a^4b

Если степень чётная, то числа в этой скобке при раскрытии, даже со знаком минус, становятся положительным и в степени, стоявшей после скобки.

Таким образом, (-ab) будет иметь нечётную (первую) степень и раскроется как -ab;

(-1)^{2004} будет иметь четную степень и раскроется как 1 (при умножении 1 на любое кол-во раз получается 1);

(-a)^4 будет иметь четную степень и раскроется как a^4;

(-3b)^2 раскроется как 9b^2 (мы умножаем каждую букву и число в скобке)

Получаем

(-ab)\cdot a+9b\cdot ab +(-1)^{2004}\cdot b \cdot (-a)^4-a\cdot(-3b)^2-a^4b=\\-aba+9abb+1aaaab-9abb-a^4b=-a^2b+9b^2+a^4b-9b^2-a^4b=-a^2b

a=-3;\; b=5

-a^2b=-(-3)^2\cdot5=-9\cdot5=-45

ответ: -45.

4,7(61 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Алгебра
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ