М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
velievamet
velievamet
17.07.2022 09:24 •  Алгебра

Решите уровнение . Жду. Очень


Решите уровнение . Жду. Очень

👇
Открыть все ответы
Ответ:
tyrone12
tyrone12
17.07.2022

Биквадратное уравнение.

Решается заменой переменной:

x^2=t

t^2+(3a+1)t+0,25=0

D=(3a+1)^2-4\cdot 0,25=9a^2+6a+1-1=9a^2+6a

Если  D >0,   т.е.

9a^2+6a0\\\\3a(3a+2) 0

a\in (-\infty; -\frac{2}{3})U(0;+\infty)

уравнение имеет корни:

t_{1}=\frac{-(3a+1)-\sqrt{9a^2+6a} }{2}     или   t_{2}=\frac{-(3a+1)+\sqrt{9a^2+6a} }{2}

Обратный переход:

x^2=\frac{-(3a+1)-\sqrt{9a^2+6a} }{2}      или     x^2=\frac{-(3a+1)+\sqrt{9a^2+6a} }{2}

Уравнение x^2=с  имеет корни, если c> 0, тогда корни противоположны по знаку

Чтобы корни данного уравнения были равны,

с=0

\frac{-(3a+1)-\sqrt{9a^2+6a} }{2}=0

\sqrt{ 9a^2+6a}=-(3a+1)

Это иррациональное уравнение.

При (3a+1) >0 оно не имеет корней.

При (3а+1) ≤0

возводим обе части уравнения в квадрат:

9a^2+6a=9a^2+6a+1

0=1 - неверно, нет таких значений а

Аналогично

\frac{-(3a+1)+\sqrt{9a^2+6a} }{2}=0

\sqrt{ 9a^2+6a}=(3a+1)

При (3a+1) < 0 оно не имеет корней.

При (3а+1) ≥0

возводим обе части уравнения в квадрат:

9a^2+6a=9a^2+6a+1

0=1 - неверно, нет таких значений а

Если   D=0, т.е   9a^2+6a=0

a=0    или      a=-\frac{2}{3}

При  a=0  

уравнение принимает вид:

x^4+x^2+0,25=0

D=1^2-4\cdot 0,25=0    ⇒  x^2=-1

уравнение не имеет корней

При  a=-\frac{2}{3}  

уравнение принимает вид:

x^4-x^2+0,25=0

D=1-4\cdot 0,25=0     ⇒     x^2=\frac{1}{2}

x=\pm\frac{\sqrt{2} }{2}

Уравнение 4-ой степени, значит

x_{1,2}=-\frac{\sqrt{2} }{2}   и   x_{3,4}=\frac{\sqrt{2} }{2}

О т в е т. При a=-\frac{2}{3}

4,8(82 оценок)
Ответ:
1978dan
1978dan
17.07.2022
Подставим х=8, у=0 в выражение у=ах²+bx+c
получим
0=а·8²+b·8+c
64a+8b+c=0

Наименьшее значение в вершине параболы, при условии, что ветви параболы направлены вверх, при этом  а > 0
абсцисса вершины:
х₀=-b/2а    ⇒    6=-b/2a    ⇒-b=12a  ⇒  b=-12a
y₀=a·6²+b·6+c    ⇒    -12=36a+6b+c
Решаем систему трех уравнений с тремя неизвестными:
{ 64a+8b+c=0            ⇒  64 a + 8·  (-12a)+c=0                      -32a + c= 0  (*)
{ b=- 12a   
{  -12=36a+6b+c      ⇒  36a +6·(-12a)+c=-12                        -36a +c= -12  (**)

Вычитаем из (*)  (**)
4а=12  ⇒  а=3
b=-12·3=-36
c=32a  =32·3=96
ответ. у= 3х²-36х+96
4,7(13 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Алгебра
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ