Функция f(x) = -12x + 36 убывающая.
f(x) = 0 при x = 3.
f(x) > 0 при x ∈ (-∞; 3)
f(x) < 0 при x ∈(3; +∞)
Объяснение:
f(x) = -12x + 36
Это линейная функция, ее график прямая линия. Общий вид линейной функции f(x) = kx + b.
Коэффициент k определяет угол наклона прямой к оси ОХ.
k = -12, k < 0, прямая проходит через II - IV четверти. (k < 0, угол между прямой и положительный направлением оси ОХ тупой)
⇒ Функция f(x) = -12x + 36 убывающая.
f(x) = 0; -12x + 36 = 0; 12x = 36; x = 3
f(x) = 0 при x = 3.
f(x) > 0 при x ∈ (-∞; 3)
f(x) < 0 при x ∈(3; +∞)
Объяснение:
Функция f(x) = -12x + 36 убывающая.
f(x) = 0 при x = 3.
f(x) > 0 при x ∈ (-∞; 3)
f(x) < 0 при x ∈(3; +∞)
Объяснение:
f(x) = -12x + 36
Это линейная функция, ее график прямая линия. Общий вид линейной функции f(x) = kx + b.
Коэффициент k определяет угол наклона прямой к оси ОХ.
k = -12, k < 0, прямая проходит через II - IV четверти. (k < 0, угол между прямой и положительный направлением оси ОХ тупой)
⇒ Функция f(x) = -12x + 36 убывающая.
f(x) = 0; -12x + 36 = 0; 12x = 36; x = 3
f(x) = 0 при x = 3.
f(x) > 0 при x ∈ (-∞; 3)
f(x) < 0 при x ∈(3; +∞)
a^2-b^2=(a-b)(a+b)
2) (5х-2у)^2-9у^2=(5x-2y-3y)(5x-2y+3y)=(5x-5y)(5x+y)=5(x-y)(5x+y)
4) (2а+в)^2-(а-2в)^2=(2a+b-a+2b)(2a+b+a-2b)=(3a+3b)(3a-b)=3(a+b)(3a-b)
6) (4p-q)^2-(2p+3q)^2=(4p-q-2p-3q)(4p-q-2p-3q)=(3p-5q)(2p-4q)=2(3p-5q)(p-2q)