М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
StrawberryCake
StrawberryCake
27.12.2020 20:32 •  Алгебра

с тригометрическими неравностями 1) sin x <= корень из 2/2
2) cos x <=1/2
3) tg x < - корень из 3

👇
Открыть все ответы
Ответ:
009095244554458
009095244554458
27.12.2020

95 (руб.) стоит детский билет;

245 (руб.) стоит взрослый билет.

Объяснение:

Две семьи отправились на детский утренник. Первая семья купила два детских билета и один взрослый и всего заплатила 435 рублей. Вторая семья купила три детских билета и два взрослых и всего заплатила 775 рублей. Сколько стоит один детский билет и сколько стоит один взрослый билет?

х - детский билет

у - взрослый билет

По условию задачи составляем систему уравнений:

2х+у=435

3х+2у=775

Выразим у через х в первом уравнении, подставим выражение во второе уравнение и вычислим х:

у=435-2х

3х+2(435-2х)=775

3х+870-4х=775

-х=775-870

-х= -95

х=95 (руб.) стоит детский билет

у=435-2х

у=435-2*95

у=435-190

у=245 (руб.) стоит взрослый билет.

Проверка:

2*95+245=435

3*95+2*245=775, верно.

4,7(39 оценок)
Ответ:
LightDarkness
LightDarkness
27.12.2020
А) x^3 + x^2 + x + 2 - на множители не раскладывается.
Уравнение x^3 + x^2 + x + 2 = 0 имеет один иррациональный корень.
f(-2) = -8 + 4 - 2 + 2 = -4 < 0
f(-1) = -1 + 1 - 1 + 2 = 1 > 0
x0 ∈ (-2; -1)
Можно найти примерно
f(-1,4) = -2,744 + 1,96 - 1,4 + 2 = -0,184 < 0
f(-1,3) = -2,197 + 1,69 - 1,3 + 2 = 0,193 > 0
x0 ∈ (-1,4; -1,3)
Можно уточнить
f(-1,35) = 0,012125 > 0
f(-1,36) = -0,025856 < 0
x0 ∈ (-1,36; -1,35)
f(-1,353) ~ 0,0008
Точность достаточна.
Остальные два корня - комплексные.
Я думаю, что это ошибка в задаче, должно было быть
x^3 + x^2 + x + 1 = (x + 1)(x^2 + 1)

б) 4x - 4y + xy - y^2 =  4(x - y) + y(x - y) = (4 + y)(x - y)
4,7(6 оценок)
Это интересно:
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ