М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
dashadgankozde8z
dashadgankozde8z
02.02.2020 15:35 •  Алгебра

Вычислите:
Квадратный корень 0,16+(2 квадратныц корень 10 в квадрате)

👇
Открыть все ответы
Ответ:
ппчуп
ппчуп
02.02.2020

1)

\frac{a}{a-sin^22x}=3

a=3(a-sin^22x)

sin^22x=2a

sin2x=\sqrt{2a}

Так как значения синуса не могут быть большими единицы, получаем:

-1<\sqrt{2a}<1

Так как выражение под радикалом и собственно весь радикал не могут быть отрицательными получаем:

0<\sqrt{2a}<1

Откуда получаем:

2a0

a0

2a<1

a<\frac{1}{2}

Объединяя полученные результаты получаем: a∈(0;\frac{1}{2})

ответ: a∈(0;\frac{1}{2})

2)

sinx-cos2x=a^2+2

sinx-(1-2sin^2x)=a^2+2

2sin^2x-sinx-1-a^2-2=0

sinx=t

Получаем квадратное уравнение относительно t:

2t^2-t-1-a^2-2=0

D=1+4*2*(1+a^2-2)=1+8(a^2-1)=8a^2-7

t=\frac{1+\sqrt{8a^2-7}}{2}

t=\frac{1-\sqrt{8a^2-7}}{2}

Исходя из того что данное уравнение должно иметь лишь одно решение получаем, что дискриминант должен быть равен нулю:

8a^2-7=0

a^2=\frac{7}{8}

a=\sqrt{\frac{7}{8}}

a=-\sqrt{\frac{7}{8}}

Но так как нам нужно только одно решение в заданном промежутке получаем:

sinx=\frac{1+\sqrt{8a^2-7}}{2}

x=arcsin(\frac{1+\sqrt{8a^2-7}}{2})+2\pi n

4\pi<arcsin(\frac{1+\sqrt{8a^2-7}}{2})<6\pi

1+\sqrt{8a^2-7}0

неравенство не имеет решений

sinx=\frac{1-\sqrt{8a^2-7}}{2}

x=arcsin(\frac{1-\sqrt{8a^2-7}}{2})+2\pi n

4\pi<arcsin(\frac{1-\sqrt{8a^2-7}}{2})<6\pi

1-\sqrt{8a^2-7}0

8a^2-7<1

a^2<1

(a-1)(a+1)<0

Получаем, что при a∈(-1;1) данное уравнение имеет лишь один корень

ответ: a∈(-1;1)

 

4,5(72 оценок)
Ответ:
Думаю, решать надо так:
Возведем левую и правую части уравнения в квадрат
(х+1)^2 = (2(x-2))^2
Перенесем правую часть уравнения в левую и приравняем к нулю:
(х+1)^2 - (2(x-2))^2 = 0
По формуле сокращенного умножения (разность квадратов) упростим
(  (х+1) - 2(x-2) )(  (х+1) + 2(x-2)  ) = 0
(х+1-2х+4)(х+1+2х-4) = 0
(-х + 5)(3х - 3)=0
х1 = 5    х2 = 1
Сделаем проверку:
Проверяем корень х1=5
| 5+1| = 2 |5-2|
     |6| = 2 |4|
     6 не равно 8 Следовательно х1 = 5 не является корнем
Проверяем корень х2=1
|1+1| = 2 |1-2|
    |2| = 2 |-1|
      2 = 2 Следовательно х2=1 - корень
ответ: так как корень единственный, то сумма корней будет равна 1
4,6(29 оценок)
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ