М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
chinyakova97p02efn
chinyakova97p02efn
30.01.2022 17:04 •  Алгебра

50x ^ 3 - 20x ^ 2 + 2x = 0
решыть уровнение

👇
Ответ:
DV2608
DV2608
30.01.2022

Вложение фото решения и ответа.


50x ^ 3 - 20x ^ 2 + 2x = 0решыть уровнение
4,7(81 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
катюшка315
катюшка315
30.01.2022
1.
(x^2-2x)^2 + 3(x^2-2x) - 4 = 0
Замена: x^2-2x=y
Решаем уравнение относительно у:
y^2 + 3y- 4 = 0 
\\\
D=3^2-4\cdot1\cdot(-4)=9+16=25
\\\
y_1= \frac{-3-5}{2} =-4
\\\
y_2= \frac{-3+5}{2} =1
Возвращаемся к переменной х. Получили совокупность уравнений:
\left[\begin{array}{l} x^2-2x=-4 \\ x^2-2x=1 \end{array}
Решаем первое уравнение:
x^2-2x=-4
\\\
x^2-2x+4=0
\\\
D_1=(-1)^2-1\cdot4=1-4\ \textless \ 0
\\\
\oslash
Решаем второе уравнение:
x^2-2x=1
\\\
x^2-2x-1=0
\\\
D_1=(-1)^2-1\cdot(-1)=1+1=2
\\\
x=1\pm \sqrt{2}
В ответ идут корни двух уравнений, фактически это будут корни второго уравнения, так как первое не имеет корней.
ответ: 1\pm \sqrt{2}

2.
x(x-3)(x-2)(x-1)=24
Перемножим первую и вторую, а также третью и четвертую скобки:
(x^2-3x)(x^2-3x+2)=24
Замена:x^2-3x=y
Решаем уравнение относительно у:
y(y+2)=24
\\\
y^2+2y-24=0
\\\
D_1=1^2-1\cdot(-24)=1+24=25
\\\
y_1=-1-5=-6
\\\
y_2=-1+5=4
Возвращаемся к переменой х. Имеем совокупности:
\left[\begin{array}{l} x^2-3x=-6 \\ x^2-3x=4 \end{array}
Решаем первое уравнение:
x^2-3x=-6 \\\ x^2-3x+6=0 \\\ D=(-3)^2-4\cdot1\cdot6=9-24\ \textless \ 0 \\\ \oslash
Решаем второе уравнение:
x^2-3x=4 \\\ x^2-3x-4=0
По теореме Виета: сумма двух чисел равна 3, а их произведение равно -4. Значит, эти числа -1 и 4.
ответ: -1; 4
4,8(76 оценок)
Ответ:
Hicoleta
Hicoleta
30.01.2022
Y=(x+6)²*(x+3)+11 [-5;5] 
1)Преобразуем исходную функцию:
y=(x²+12x+36)*(x+3)+11= x³+3x²+12x²+36x+36x+108+11= x³+15x²+72x+119.
2) Найдем производную:y'(x)=(x³+15x²+72x+119)'= 3x²+30x+72
3) Приравняем производную к нулю:
3x²+30x+72=0 |:3
x²+10x+24=0
x₁= -4
x₂=-6
Критические точки

Точка х=-6 не попала в заданный промежуток,ее рассматривать мы не будем.

Убедимся, что точка х=-4 будет точкой минимума, по идее она должна ей быть. Да, так и есть.
у min= y(-4)= (-4+6)² *(-4+3)+11= 2² * (-1) +11 = -4+11 = 7 
 P.S значение y(-4) подставляем в исходную функцию:

ответ: 7
4,7(42 оценок)
Новые ответы от MOGZ: Алгебра
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ