М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
nenshina
nenshina
04.02.2022 23:18 •  Алгебра

Построй график функций формулой y=12/x.Используя график найди: 1)Значение функции соответствующее значение аргумента равному;
1; 3; -2; -6;
2)Значение аргумента которому соответствует значение функции,равное:12;-4

👇
Открыть все ответы
Ответ:
gregsorvenkov
gregsorvenkov
04.02.2022

Разложите на множители выражение 

(х+у)^2 - ( x^4- 2*x^2*y^2+ y^4 )=

=(х+у)^2 - ( x^2- y^2 )^2=

=(х+у)^2 - ( (x- y) (x+y) )^2=

=(х+у)^2 - (x- y)^2 (x+y)^2=

=(х+у)^2  (1 - (x- y)^2) =

=(х+у)^2  (1 - (x- y)) (1 +(x-y)) =

=(х+у)^2  (1 - x+ y) (1 +x-y) 

 

Сократите дроби:

 10а^2-6a+5ab-3b / 5a^2-8a+3=

=2a(5а-3)+b(5a-3) /  5a^2-5a-3a+3=

=(2a+b)(5a-3) / 5a(a-1)-3(a-1)=

=(2a+b)(5a-3) / (a-1)(5a-3)=

=(2a+b) / (a-1)

 

                                 

      x^2-4x+1               / x^2-2(2+√3)x+(4+4√3+3)=

=x^2-4x+4-3             / x^2-2(2+√3)x+(2^2+4√3+√3^2)=

=(x-2)^2 - √3^2         / x^2-2(2+√3)x+(2+√3)^2=

=(x-2-√3) (x-2+√3)   / ( x -  (2+√3) )^2=

=(x-2-√3) (x-2+√3)   / ( x- 2-√3)^2 =

=(x-2-√3) (x-2+√3)   / ( x-2-√3) (x-2-√3)=

=(x-2+√3)                   / ( x-2-√3)      или  =(x+√3-2)   / ( x-√3-2)

4,8(12 оценок)
Ответ:
howl111
howl111
04.02.2022

Объяснение:

|x -1| + |x +3| ≤ 4

Решим это неравенство методом интервалов.

Найдем нули подмодульных выражений:

х - 1 =0 → х = 1

х + 3 = 0 → х = - 3

Эти значения разбивают числовую ось на три интервала:

х ∈ (-∞; - 3] ; (-3; 1]; (1; + ∞)

Решим заданное неравенство на каждом из этих промежутков.

1) 1) x∈ (-∞; - 3], при этом неравенство примет вид:

- (х - 1) - (х + 3) ≤ 4

-х + 1 - х - 3 ≤ 4

-2х ≤ 6

х ≥ - 3

Пересекая найденное решение x∈ [- 3; +∞) c рассматриваемым интервалом x∈ (-∞; - 3] , получаем решение x = - 3

2) х ∈ (-3; 1]

- (х - 1) + х + 3 ≤ 4

0*х ≤ 4  → х - любое число. Учитывая интервал, х  х ∈ (-3; 1]

3) х ∈  (1; + ∞)

х - 1 + х + 3 ≤ 4

2х ≤ 2

х ≤ 1 → х ∈ (- ∞; 1]

Для получения окончательного ответа объединим полученные решения:

x ∈ [- 3] ∪ (-3; 1] ∪ (- ∞; 1]

ответ: х ∈ [-3; 1]

4,5(78 оценок)
Новые ответы от MOGZ: Алгебра
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ