нужно решить 5 примеров по алгебре типа упростить, примерно так: х²-5х+6 х²-5х+6=(х²-2х*5/2+25/4)-25/4+6=(х-5/2)²-1/4 (х-5/2)²-1/4=0 (х-5/2)²=1/4 х-5/2=1/2 х-5/2=-1/2 х=3 х=-2
(4/7)*((х-35/72)²+(-1225+9072)/5184)=(4/7)*((х-35/72)²+7847/5184) это выражение нулю не равно, т.к. это сумма неотрицательного и положительного чисел. тут корней нету уравнения 4х²/7-5х/9+1=0
На 50% содержание синьки в голубой краске снизилось в полтора раза, значит из того же объема синьки можно получить в полтора раза больше краски. Т.е. на 50% больше Пусть количество добавляемой синьки равно x. Пусть общее количество краски, получаемое в первом случае, равно a. Тогда, так как добавляли 15% синьки: х=0,15а Следовательно: а=х/0,15 Пусть общее количество краски, получаемое в первом случае, равно b. Тогда, так как синьки добавляли лишь 10%: х=0,1в Отсюда: в= х/0,1 Необходимо узнать, на сколько увеличился объем голубой краски во втором случае по сравнению с первой, то есть вычислить величину в-а/а Х/0,1 : х/0,15 -1=х/0,1 • 0,15/х -1 =0,15/0,1 -1= 3/2-1=1/2=50
на фото прямые а||b взята произвольная прямая с, которая пересекает прямые а и b в точках соответвенно А и В
итак, если прямые а и b параллельны, то через них проходит плоскость , назовем её d. ( см фото)
прямая с, которая пересекает прямые а и b, имеет с плоскостью d две общие точки, ими будут как раз точки А и В пересечения прямой с и параллельных прямых а и b соответственно.
Но по аксиоме , если две точки прямой лежат в плоскости, то все точки данной прямой лежат в этой плоскости. то есть мы получаем, что произвольная прямая с, пересекающая паралелльные а и b лежит в плоскости d. что и требовалось доказать.
вам надо выделить полный квадрат, а потом решить уравнение.
1. х²-8х+5=(х²-2*х*4+16)-16+5=(х-4)²-11; (х-4)²-11=0; (х-4)²=11; (х-4)=±√11; х=4+√11;х=4-√11
2. х²-7х+4=(х²-2*х*3.5+12.25)-12.25+4=(х-3.5)²-8.25; (х-3.5)²-8.25=0; (х-3.5)²=8.25; (х-3.5)=±√8.25; х=3.5±√8.25; х=3.5+√8.25; х=(7+√33)/2;
х=(7-√33)/2;
3. 3*(х²-2х+1)=3*(х-1)²; 3*(х-1)²=0; 3≠0; х-1=0; х=1
4. 5х²-8х+2=5*(х²-8х/5+2/5)=5((х²-2*х*4/5+16/25)-16/25+10/25)=
5((х-/5)²-6/25); 5((х-4/5)²-6/25)=0; (х-4/5)²-6/25=0; х-4/5=±√6/5; х=(4+√6)/5;
х=(4-√6)/5;
5. 4х²/7-5х/9+1=(4/7)*(х²-35х/36+7/4)=
(4/7)*((х²-2*х*35/72+1225/5184)-1225/51847/4+7/4)=
(4/7)*((х-35/72)²-1225/5184+7/4)=
(4/7)*((х-35/72)²+(-1225+9072)/5184)=(4/7)*((х-35/72)²+7847/5184) это выражение нулю не равно, т.к. это сумма неотрицательного и положительного чисел. тут корней нету уравнения 4х²/7-5х/9+1=0