Вход
Регистрация
Спроси Mozg AI
М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
.....больше.....
..меньше..
snejik07
10.06.2021 15:55 •
Алгебра
Какие выражения равны данному выражению −4l−4e? (Может быть несколько правильных вариантов ответа!)
(−l−e)⋅4
(e−l)⋅4
4(−l+e)
(−e−l)⋅4
4(−l−e)
4(e+l)
👇
Увидеть ответ
Открыть все ответы
Ответ:
smosnin
10.06.2021
1) (x² - 2x)² - 9 = 0
Пусть а = х² - 2х.
а² - 9 = 0
(а - 3)(а + 3) = 0
а = 3
а = -3
Обратная замена:
х² - 2х = 3
х² - 2х = -3
х² - 2х - 3 = 0
х² - 2х + 3 = 0
Для первого уравнения по обратной теореме Виета:
x1 + x2 = 2
х1•х2 = -3
х1 = 3; х2 = -1
Для второго уравнения:
D = 2² - 3•4 = 4 - 12 = -8 =. нет корней.
ответ: х = -1; 3.
2) (х² - 2х)² + 2(х² - 2х) - 15 = 0
Пусть b = x² - 2x.
b² + 2b - 15 = 0
По обратной теореме Виета:
b1 + b2 = -2
b1•b2 = -15
b1 = -5; b2 = 3.
Обратная замена:
x² - 2x = -5
x² - 2x = 3
x² - 2x + 5 = 0
x² - 2x - 3 = 0
Для первого уравнения:
D = 2² - 5•4 = 4 - 20 = -16 => нет корней.
Для второго уравнения по обратной теореме Виета:
x1 + x2 = 2
x1•x2 = -3
x1 = -1; x2 = 3.
ответ: х = -1; 3.
3) 3x² + 1 - 2√(3x² + 1) = 0
Пусть c = √(3x² + 1).
c² - 2c = 0
c² = 2c
c = 0
c = 2
Обратная замена:
√(3x² + 1) = 0
√(3x² + 1) = 2
3x² + 1 = 0
3x² + 1 = 4
3x² = -1
3x² = 3
Первое уравнение не имеет действительных корней.
3x² = 3
x² = 1
x = ±1.
ответ: х = -1; 1.
4,8
(76 оценок)
Ответ:
axinoffdaniil
10.06.2021
А) х² + 12х + 20 = 0
х² + 2•1•6х + 36 - 16 = 0
(х + 6)² - 4² = 0
(х + 6 - 4)•(х + 6 + 4) = 0
Произведение множителей тогда равно нулю, когда один из множителей равен нулю:
х + 2 = 0
х + 10 = 0
х = -2
х = -10
ответ: х = -10; -2.
б) у² + 14у + 24 = 0
у² + 2•1•7у + 49 - 25 = 0
(у + 7)² - 5² = 0
(у + 7 - 5)(у + 7 + 5) = 0
у + 2 = 0
у + 12 = 0
у = -2
у = -12.
ответ: у = -2; -12.
в) z² - 6z + 9 = 0
Тут уже полный квадрат, поэтому свернем:
(z - 3)² = 0
z - 3 = 0
z = 3
ответ: z = 3.
г) y² - 2y + 3 = 0
y² - 2y + 1 + 2 = 0
(y - 1)² + 2 = 0
(y - 1)² = -2
Нет корней, т.к. квадрат любого числа - неотрицательное число.
ответ: нет корней.
4,5
(54 оценок)
Это интересно:
К
Кулинария-и-гостеприимство
19.09.2022
Секреты правильного измельчения чеснока...
З
Здоровье
10.08.2022
Как справиться с болью в бедре и качественно выспаться...
Д
Дом-и-сад
02.10.2020
Как правильно клеить обои и избежать ошибок...
К
Кулинария-и-гостеприимство
31.03.2020
Семена чиа: все, что нужно знать о преимуществах и способах употребления...
З
Здоровье
14.12.2021
Как распознать фибрилляцию предсердий?...
К
Компьютеры-и-электроника
14.06.2022
Как отключить голосовое управление iPhone: простые шаги для пользователей...
З
Здоровье
12.08.2021
Избавление от боли в зубе мудрости: легкий и безболезненный способ...
С
Семейная-жизнь
11.01.2022
Как рассказать парню о беременности после случайного секса?...
З
Здоровье
28.05.2020
Как быстро набрать вес (для женщины): советы и рекомендации...
Д
Дом-и-сад
10.01.2021
Как избавиться от беспорядка на кухонной полке: Правильный способ сделать подкладку...
Новые ответы от MOGZ: Алгебра
seryakovart
05.02.2023
Рабочий должен изготовить 200 деталей. за первый день он сделал 1/5 от плана, за второй 25% от плана. сколько осталось изготовить?...
RanDomAizer11
05.02.2023
Откуда здесь взялась 12 что то не могу понять ведь 196=12 реши уравнение log x-5 49=2 log 49 (по основанию x-5) =2 log x-5 49=2 log x-5 49= log x-5 (x-5)^2 прировняем подлогорифмические...
bua20
05.02.2023
15.18 найдите значение выражения а²-4а +3 при а=2+√3...
Подпишись1
05.02.2023
От рейки отрезали 72% . масса оставшегося куска равно 45,5 г. какая масса отрезанного куска?...
siraevadiana
05.02.2023
Как решить уравнение х в квадрате минус 4 равно 0?...
alinkaaa25
05.02.2023
16.4 найдите значение выражения 3x1+3x2 -4x1 x2 , если известно , что x1 и x2- корни уравнения x²+6x-14=0...
ghui1
05.02.2023
Найдите сумму всех чисел кратные 13 и меньше 500...
НезнайкаФдпун
05.02.2023
Как решить уравнение 4х в квадрате минус 25 равно 0?...
myatlick
05.02.2023
Решите систему уравнений любым удобным х-2у)-4у=18 { 2х-3у+3=2 (3х-у)...
steel09090
05.02.2023
16.8 известно, что корни x1 и х2 уравнения х²- 4х + b=0 удовлетворяет условию 2х1+3х2=5. найдите значение b....
MOGZ ответил
До кола вписаного в рівнобедрений трикутник АВС проведено дотичну яка перетинає...
1. Португальский лайнер «Санта-Мария» , направлявшийся и страны (ЛИССАБОН)...
А.Т.Твардовский называли «поэтом действительности» как и...
До ть будь ласка скласти характеристику гірського ландшафту....
очень решить!! К окружности с центром в точке О проведены касательная АВ...
Кратко факты из жизни Белозерова...
Во Укажите вариант, в котором внутри вставного предложения содержится вводная...
Названия казахских айтысов. (Названий 10 - 15) Заранее...
Поставьте знаки препинание и составьте схемы к предложениям...
В каком из резисторов, включённых в электрическую цепь, за одинаковое время...
Полный доступ к MOGZ
Живи умнее Безлимитный доступ к MOGZ
Оформи подписку
О НАС
О нас
Блог
Условия пользования
Авторское право
Политика конфиденциальности
Предпочтения cookie-файлов
ПОМОЩЬ
Зарегистрируйся
Центр помощи
Центр безопасности
App
Вход
Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ
Пусть а = х² - 2х.
а² - 9 = 0
(а - 3)(а + 3) = 0
а = 3
а = -3
Обратная замена:
х² - 2х = 3
х² - 2х = -3
х² - 2х - 3 = 0
х² - 2х + 3 = 0
Для первого уравнения по обратной теореме Виета:
x1 + x2 = 2
х1•х2 = -3
х1 = 3; х2 = -1
Для второго уравнения:
D = 2² - 3•4 = 4 - 12 = -8 =. нет корней.
ответ: х = -1; 3.
2) (х² - 2х)² + 2(х² - 2х) - 15 = 0
Пусть b = x² - 2x.
b² + 2b - 15 = 0
По обратной теореме Виета:
b1 + b2 = -2
b1•b2 = -15
b1 = -5; b2 = 3.
Обратная замена:
x² - 2x = -5
x² - 2x = 3
x² - 2x + 5 = 0
x² - 2x - 3 = 0
Для первого уравнения:
D = 2² - 5•4 = 4 - 20 = -16 => нет корней.
Для второго уравнения по обратной теореме Виета:
x1 + x2 = 2
x1•x2 = -3
x1 = -1; x2 = 3.
ответ: х = -1; 3.
3) 3x² + 1 - 2√(3x² + 1) = 0
Пусть c = √(3x² + 1).
c² - 2c = 0
c² = 2c
c = 0
c = 2
Обратная замена:
√(3x² + 1) = 0
√(3x² + 1) = 2
3x² + 1 = 0
3x² + 1 = 4
3x² = -1
3x² = 3
Первое уравнение не имеет действительных корней.
3x² = 3
x² = 1
x = ±1.
ответ: х = -1; 1.