М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
belovomp
belovomp
25.06.2021 01:56 •  Алгебра

докажите, что если преугольнтк прямоугольный то медиана, прове денная из вершины прямого угла, равна половине гипотенузы


докажите, что если преугольнтк прямоугольный то медиана, прове денная из вершины прямого угла, равна

👇
Открыть все ответы
Ответ:
Ларибум
Ларибум
25.06.2021

)1/x-1=2/x+1                                         2)x/x-5=x-2/x-6

  1/x-1=2/x+1,x≠1,x≠-1                              x/x-5=x-2/x-6,x≠5,x≠6

  x+1=2(x-1)                                              x*(x-6)=(x-2)*(x-5)

   x+1=2x-2                                                x^2-6x=x^2-5x-2x+10

   x-2x=-2-1                                                -6x=-5x-2x+10

   -x=-3                                                       -6x=-7x+10

   x=3,x≠1,x≠-1                                           -6x+7x=10

   x=3                                                          x=10,x≠5,x≠6

3) 3/y-2=2/y-3                                             x=10

   3/y-2=2/y-3,y≠2,y≠3                             4)z+1/z-1=z-5/z-3

   3(y-3)=2(y-2)                                           z+1/z-1=z-5/z-3,z≠1,z≠3

   3y-9=2y-4                                                (z+1)*(z+3)=(z-5)*(z-1)

   3y-2y=-4+9                                              z^2-3z+z-3=z^2-z-5z+5

   y=-4+9                                                     -3z+z-3=-z-5z+5

   y=5,y≠2,y≠3                                             -2z-3=-6z+5

   y=5                                                          -2z+6z=5+3

5)3x-1/3x+1=2- x-3/x+3                               4z=5+3

  3x-1/3x+1=2- x-3/x+3,x≠-1/3,x≠-3            4z=8

  3x-1/3x+1 + x-3/x+3=2                             z=2,z≠1,z≠3

  (x+3)*(3x-1)+(3x+1)*(x-3)/(3x+1)*(x+3)=2    z=2

  3x^2-x+9x-3+3x^2-9x+x-3/(3x+1)*9x+3)=2      6)2- 3x/3x-2=2x-9/2x-5

  6x^2-6/(3x+1)*(x+3)=2                               2- 3x/3x-2=2x-9/2x-5,x≠2/3,x≠5/2

  6x^2-6=2(3x+1)*(x+3)                                - 3x/3x-2 - 2x-9/2x-5=-2

  6x^2-6=(6x+2)*(x+3)                     - 3x*(2x-5)+(3x-2)*(2x-9)/(3x-2)*(2x-5)=-2

  6x^2-6=6x^2+18x+2x+6          - 6x^2-15x+6x^2-27x-4x+18/(3x-2)*(2x-5)=-2

  -6=18x+2x+6                           - 12x^2-46x+18/(3x-2)*(2x-5)=-2

  -6=20x+6                                 -(12x^2-46x+18)=-2(3x-2)*(2x-5)

  -20x=6+6                                 -12x^2+46x-18=(-6x+4)*(2x-5)

  -20x=12                                   -12x^2+46x-18=-12x^2+30x+8x-20

  x=- 3/5,x≠-1/3,x≠-3                  -12x^2+46x-18=-12x^2+38x-20

  x=- 3/5=-0,6                            46x-18=38x-20

7)3x-5/x-1 - 2x-5/x-2=1              46x-38x=-20+18

  3x-5/x-1 - 2x-5/x-2=1,x ≠1,x≠2       8x=-2

  (x-2)*(3x-5)-(x-1)*(2x-5)/(x-1)*(x-2)=1         x=- 1/4,x≠2/3,x≠5/2

  3x^2-5x-6x+10-(2x^2-5x-2x+5)/(x-1)*(x-2)=1        x=- 1/4=-0,25

  3x^2-5x-6x+10-(2x^2-7x+5)/(x-1)*(x-2)=1             8)9x-7/3x-2 - 4x-5/2x-3=1  3x^2-5x-6x+10-2x^2+7x-5/(x-1)*(x-2)=1   9x-7/3x-2 - 4x-5/2x-3=1,x≠2/3,x≠3/2

  x^2-4x+5/(x-1)*(x-2)=1                 (2x-3)*(9x-7)-(3x-2)*(4x-5)/(3x-2)*(2x-3)=1

x^2-4x+5=(x-1)*(x-2)    18x^2-14x-27x+21-(12x^2-15x-8x+10)/(3x-2)*(2x-3)=1

  x^2-4x+5=x^2-2x-x+2    18x^2-14x-27x+21-(12x^2-23x+10)/(3x-2)*(2x-3)=1

  -4x+5=-2x-x+2               18x^2-14x-27x+21-12x^2+23x-10/ (3x-2)*(2x-3)=1

  -4x+5=-3x+2                   6x^2-18x+11/(3x-2)*(2x-3)=1

  -4x+3x=2-5                     6x^2-18x+11=(3x-2)*(2x-3)

  -x=-3                               6x^2-18x+11=6x^2-9x-4x+6

  x=3,x≠1,x≠2                    -18x+11=-9x-4x+6

  x=3                                 -18x+11=-13x+6

9) 8/3x-3 - 2+x/x-1=5/2-2x - 5/18        -18x+13x=6-11

   8/3x-3 - 2+x/x-1=5/2-2x - 5/18,x≠1    -5x=-5

   8/3x-3 - 2+x/x-1 - 5/2-2x=- 5/18        x=1,x≠2/3,x≠3/2

   8/3(x-1) - 2+x/x-1 - 5/2(1-x)=- 5/18    x=1

   8/3(x-1) - 2+x/x-1 - 5/2*(-(x-1))=-5/18    10)14/3x-12 - 2+x/x-4=3/8-2x - 5/6

   8/3(x-1) - 2+x/x-1 + 5/2*(x-1)=-5/18      14/3x-12 - 2+x/x-4=3/8-2x - 5/6,x≠4

   16-6(2+x)+15/6(x-1)=- 5/18                  14/3x-12 - 2+x/x-4 - 3/8-2x=- 5/6

   16-12-6x+15/6(x-1)= - 5/18                  14/3(x-4) - 2+x/x-4 - 3/2(4-x)=- 5/6

   19-6x/6(x-1)= - 5/18                           14/3(x-4) - 2+x/x-4 - 3/2*((-4-x))=- 5/6

   18(19-6x)=-30(x-1)                             14/3(x-4) - 2+x/x-4 + 3/2*(4-x)=- 5/6

   342-108x=-30x+30                             28-6(2+x)+9/6(x-4)=- 5/6

   -108x+30x=30-342                             28-12-6x+9/6(x-4)=- 5/6

   -78x=-312                                           25-6x/6(x-4)=- 5/6

   x=4,x≠1                                              6(25-6x)=-30(x-4)

   x=4                                                     150-36x=-30x+120

11)x+5/3x-6 - 1/2=2x-3/2x-4                   -36x+30x=120-150

    x+5/3x-6 - 1/2=2x-3/2x-4,x≠2            -6x=-30

    x+5/3x-6 - 2x-3/2x-4=1/2                   x=5,x≠4

    x+5/3(x-2) - 2x-3/2(x-2)=1/2              x=5

    2(x+5)-3(2x-3)/6(x-2)=1/2               12)10/3 - 7x+2/6x+18=2+ 3x-1/4x-12

    2x+0-6x+9/6(x-2)=1/2               10/3 - 7x+2/6x+18=2+ 3x-1/4x-12,x≠-3

    -4x+19/6(x-2)=1/2                      - 7x+2/6x+18 - 3x-1/4x+12=2- 10/3

    2(-4x+19)=6(x-2)                       - 7x+2/6(x+3) - 3x-1/4(x+3)=- 4/3

    -8x+38=6x-12                            2(7x+2)+3(3x-1)/12(x+3)=- 4/3

    -8x-6x=-12-38                            - 14x+4+9x-3/12(x+3)=- 4/3

    -14x=-50                                    - 23x+1/12(x+3)=- 4/3

    x=25/7,x≠2                                -3(23x+1)=-48(x+3)

    x=25/7=3 4/7≈3,57143              -69x+3=-48x-144

13)2x-1/2x+1=2x+1/2x-1+8/1-4x^2        -69x+48x=-144+3

    2x-1/2x+1=2x+1/2x-1+8/1-4x^2,x≠- 1/2,x≠1/2       -21x=-141

    2x-1/2x+1 - 2x+1/2x-1 - 8/1-4x^2=0                       x=47/7,x≠-3

    2x-1/2x+1 - 2x+1/2x-1 - 8/(1-2x)*(1+2x)=0             x=47/7=6 5/7≈6,71429  

2x-1/2x+1 - 2x+1/2x-1 - 8/-(2x-1)*(1+2x)=0  15)x^2-3/1-x^2 + x+1/x+1=4/1+x

2x-1/2x+1 - 2x+1/2x-1 + 8/(2x-1)*(1+2x)=0   x^2-3/1-x^2 + x+1/x+1=4/1+x,x≠

    (2x-1)^2-(2x+1)^2+8/(2x-1)*(2x+1)=0       ≠-1,x≠1

    (-2)*4x+8/(2x-1)*(2x+1)=0                         x^2-3/1-x^2 +1=4/1+x

    -8x+8/(2x-1)*(2x+1)=0                               x^2-3/1-x^2 - 4/1+x=-1

    -8x+8=0                                                     x^2-3/(1-x)*(1+x) - 4/1+x=-1

    -8x=-8                                                        x^2-3-4(1-x)/(1-x)*(1+x)=-1

    x=1,x≠- 1/2,x≠1/2                                       x^2-3-4+4x/(1-x)*(1+x)=-1

    x=1                                                             x^2-7+4x/(1-x)*(1+x)=-1

                                                                       x^2-7+4x=-(1-x)*(1+x)

                                                                       x^2-7+4x=-(1-x^2)

                                                                       x^2-7+4x=-1+x^2

                                                                       -7+4x=-1

                                                                       4x=-1+7

                                                                       4x=6

                                                                       x=3/2,x≠-1,x≠1

                                                                       x=3/2=1 1/2=1,5

Объяснение:

4,5(44 оценок)
Ответ:
данил2078
данил2078
25.06.2021
1) y= x -     1    
               √(x-1)
x-1>0
x>1
D(y)=(1; +∞) - область определения функции

2) √(x-1) +√(x+3)=2
x-1≥0
x≥1

x+3≥0
x≥ -3
ОДЗ: х≥1

(√(x-1))² = (2-√(x+3))²
x-1=4-4√(x+3) +x+3
4√(x+3) = x-x+7+1
4√(x+3)=8
(√(x+3))² = 2²
x+3=4
x=1 ≥1
ответ: 1

3) √(2x²+5x+11) ≥3
2x²+5x+11≥9
2x²+5x+11-9≥0
2x²+5x+2≥0
f(x)=2x²+5x+2 - парабола, ветви вверх
2x²+5x+2=0
D= 25-4*2*2=9
x₁= -5-3 = -2
         4
x₂ =-5+3 = -0.5
          4
     +                   -                    +
-2 -0.5
                             
x∈(-∞; -2]U[-0.5; +∞)
4,7(2 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Алгебра
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ