М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
lebeckaaanna
lebeckaaanna
14.06.2022 20:50 •  Алгебра

Знайди корені рівняння.
-2,77y+9+6,9=(-9+6,9)-3,77y

👇
Ответ:
12320071
12320071
14.06.2022

-18

Объяснение:

-2.77y+15.9=(-2.1)-3.77y

-2.77y+3.77y=-2.1-15.9

y=-18

4,6(57 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
angelinadvuradkina
angelinadvuradkina
14.06.2022
Знаешь, при подстановке не всегда хорошее уравнение получается, вряд ли ты умеешь такие решать, поэтому надо попробовать метод замены переменной. Например, xy=a, a^2-a=12; a^2-a-12=0; D=1-4*(-12)=49;
a= \frac{1б7}{2}; a_1=4; a_2=-3;, вот теперь мы можем заменить первое уравнение на более простое и решить 2 системы, объединив их решения. \left \{ {{xy=4} \atop {x=2-y}} \right. ; \left \{ {{x= \frac{4}{y} } \atop {x=2-y}} \right.; \frac{4}{y}=2-y; \frac{4-y(2-y)}{y}=0; y^2-2y+4=0; y \neq 0; D_1=1-4, корней нет. Решаем вторую систему: \left \{ {{xy=-3} \atop {x=2-y}} \right.; \left \{ {{x=- \frac{3}{y} } \atop {x=2-y}} \right.;- \frac{3}{y}=2-y; \frac{-3-y(2-y)}{y}=0; y^2-2y-3=0; y \neq 0; Здесь b=a+c (-2=1-3), тогда y_1=-1; y_2=- \frac{c}{a}=- \frac{-3}{1}=3;, а теперь в любое уравнение подставляем каждое из получившихся и в ответе пишем 2 точки: \left \{ {{y=-1} \atop {x=2-(-1)=3}} \right.; \left \{ {{y=3} \atop {x=2-3=-1}} \right. ;, получили точки (3;-1);(-1;3). Довольно похожие значения, объясняется это всё квадратами в первом уравнении системы. ответ:(3;-1);(-1;3).
4,5(89 оценок)
Ответ:

Здравствуйте, Sonya2006f!

Чтобы восстановить неполный квадрат суммы, нужно представить крайние члены данной формулы в виде числа со степенью.

Разложение чисел на простые множители:

\rightarrow\bf 4x^2=2\cdot2\cdot x\cdot x=2^2x^2=\Big(2x\Big)^2\\\\ \rightarrow \bf 9=3\cdot 3=3^2

Теперь когда мы знаем, как представить данные члены в виде числа со степенью, запишем формулу, по которой выполнялось разложение.

Формула сокращённого умножения:

НЕПОЛНЫЙ КВАДРАТ СУММЫ:  \bf \Big(a+b\Big)^2=a^2+ab+b^2.

Зная, что первоначально выражение имело вид   \bf \Big(2x+3\Big)^2 , перемножим по формуле эти члены между собой и получим ответ на Ваш вопрос.

Разложение данного выражения на множители:

\tt \Big(2x+3\Big)^2=\Big(2x\Big)^2+\bf2x\cdot 3\tt+3^2=4x^2+\bf6x\tt+9

Окончательный ответ данной задачи:

Неполный квадрат суммы данного выражения - "6x".

С Уважением, NeNs07.

4,4(96 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Алгебра
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ