М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
afsanka98
afsanka98
27.11.2021 11:06 •  Алгебра

Упростит выражения:(в файле <3
Заранее !)
:)


Упростит выражения:(в файле <3Заранее !)  :)

👇
Ответ:
muraitovaayana2
muraitovaayana2
27.11.2021

Объяснение:

Если перед скобками стоит знак минус — все числа, которые стоят внутри скобок, меняют свой знак на противоположный.

Если плюс - скобки раскрываем, не меняя знака.


Упростит выражения:(в файле <3Заранее !) :)
4,8(82 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
Радость10000
Радость10000
27.11.2021

12см и 16 см

Объяснение:

1) Пусть одна сторона прямоугольника равна х см, тогда вторая - (х+4) см.  Так как в прямоугольнике все углы прямые, найдём диагональ прямоугольника по теореме Пифагора:

х²+(х+4)²=20²

2х²+8х-384=0

х²+4х-192=0

D = 4²-4*(-192)=16+768=784=28²

x_1=\dfrac{-4+\sqrt{784} }{2} =\dfrac{-4+28}{2} =12\\\\\\x_2=\dfrac{-4-28}{2}

т.к. сторона не может быть меньше нуля, то меньшая сторона прямоугольника равняется 12см, большая: 12+4=16см

2) Если меньшую сторону обозначить через х см, а большую через у см, то получим следующие уравнения:

у-х=4 (одна сторона на 4 см больше от другой)х²+у²=20² (находим диагональ по т.Пифагора)

Система уравнений, которая соответствует условию задачи:

\left \{ \begin{array}{cc} y-x=4 \\\\ x^{2} +y^{2} =400 \end{array}\right


Діагональ прямокутника дорівнює 20 см, а одна зі сторiн прямокутника на 4 см більша від іншої. Знайд
Діагональ прямокутника дорівнює 20 см, а одна зі сторiн прямокутника на 4 см більша від іншої. Знайд
4,5(42 оценок)
Ответ:
VickaBro
VickaBro
27.11.2021
А) 9^x = 3^(2x)
6^x = (2^x)*(3^x)
2^(2x+1) = 2*2^(2x)
3^(2x) + (2^x)*(3^x) = 2*2^(2x) - разделим обе части на 2^(2x)
1.5^(2x) + 1.5^x = 2,  1.5^(2x) + 1.5^x - 2 = 0 
Замена: 1.5^x = t >0
t^2 + t - 2 = 0, D=1+4*2=9
t1 = -2 <0 - не удовл.условию замены
t2 = 1 >0
1.5^x = 1, x=0
б) Разделим обе части уравнения на 5^(2x+4):
(2^7 * 2^(2x)) / (5^(2x) * 5^4) + 1 + ( 2^(2x) * 2^x * 2^(-5)) / (5^(2x) * 5^4) = 0
(128/625) * 0.4^(2x) + (1/20000)*2^x * 0.4^(2x) = -1
В б) вы уверенны, что условие ВЕРНО записали? Потому что если в последней степени вместо 3х должно быть 2х - то решение было бы аналогично первой задачи. Осталось бы сделать замену и решить квадратное уравнение.
4,6(56 оценок)
Это интересно:
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ