-3.
Объяснение:
√(6 -2√5) - √(9+4√5) =
Заметтм, что каждое подкоренное выражение можно представить в виде квадрата суммы или разности:
6 -2√5 = 5 -2√5 + 1 = (√5)^2 -2•√5•1 + 1^2 =
(√5 -1)^2.
9 + 4√5 = 5 + 4√5 + 4 = (√5)^2 + 2•√5•2 + 2^2 =
(√5 + 2)^2.
Именно поэтому решение запишется так:
√(6 -2√5) - √(9+4√5) = √(√5 -1)^2 - √(√5 + 2)^2 = l√5 - 1l - l√5 + 2l
Выражения, записанные под знаком модуля положительные, знак модуля опускаем, не меняя знаки слагаемых в скобках:
(√5 - 1) - (√5 + 2) =
Упрощаем получившееся выражение:
√5 - 1 - √5 - 2 = -1 -2 = -3.
ответ: -3.
Использованные тождества:
а^2 - 2аb + b^2 = (a-b)^2;
а^2 + 2аb + b^2 = (a+b)^2;
√(a)^2 = lal.
рисуешь графики 3x+y=3
2x-y=7, это прямые,
1) 3x+y=3 - прямая проходит через точки с координатами А(0,3) x=0 y=3 и В(1,0) x=1 y=0 ,
отмечаем эти точки и рисуем прямую.
2) 2x-y=7- прямая проходит через точки с координатами С(0,3) x=0 y=-7 и D(1,0) x=1 y= -5 ,
отмечаем эти точки и рисуем прямую.
Смотрим и видим точка пересечения К(2,-3)
ПРОВЕРКА...
(2,-3)
3x+y=3 6-3=3 ВЕРНО
2x-y=7 4+3=7 ВЕРНО