М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации

Через яку з вказаних точок проходить графік функції y=2x+1 a) (-2;3)
б) (-2;-3)
в) (2;6)
г) (-2;-6)

👇
Открыть все ответы
Ответ:

Школьные Знания.com


Какой у тебя вопрос?

annashayuk

10 - 11 классыМатематика 5+3 б



Из городов A и B навстречу друг другу выехали мотоциклист и велосипедист. Мотоциклист приехал в B на 3 часа раньше, чем велосипедист приехал в A, а встретились они через 48 минут после выезда. Сколько часов затратил на путь из B в A велосипедист?


Отметить нарушение Kvsrvl 22.09.2016

ответы и объяснения


ЛУЧШИЙ ОТВЕТ!

vmaluga2011

Vmaluga2011 Главный мозг

48 мин=48:60=4/5 (часа) (1 час=60 мин)

Расстояние между А и В - 1

х часов ехал велосипедист

V=S:t

1/х - скорость велосипедиста

х-3 часов ехал мотоциклист

1:(х-3) - скорость мотоциклиста

S=Vt

1/х*4/5=4/5х - проехал велосипедист до встречи

1:(х-3)*4/5=4:(5х-15) - проехал мотоциклист до встречи

4/5х+4:(5х-15)=1

4(5х-15)+4*5х=5х(5х-15) Разделим обе части ур-ия на 5

4(х-3)+4х=х(5х-15)

4х-12+4х=5х2-15х

5х2-23х+12=0

D=23*23-4*5*12=529-240=289 Корень из D=17

х"=(23-17):10=6/10=3/5 (не подходит по условию)

х=(23+17):10=40:10=4 (часа)

ответ: велосипедист потратил на дорогу из В в А 4 часа

4,7(57 оценок)
Ответ:
Оля666Olya
Оля666Olya
03.01.2020

1)

3^{x} 5^{x}

Так как    5^{x} 0  при любых х, делим обе части неравенства на 5^{x}

\frac{3^{x}}{5^{x}} 1     ⇒     (\frac{3^}{5} )^{x}(\frac{3^}{5} )^{0}

Показательная функция с основанием     0     убывает, то

x < 0

О т в е т. (-\infty; 0)

2)

7^{x-1} \leq 2^{x-1}

7^{x-1} \leq 2^{x-1}

Так как    2^{x-1} 0  при любых х, делим обе части неравенства на 2^{x-1}

\frac{7^{x-1}}{2^{x-1}} \leq 1     ⇒     (\frac{7^}{2} )^{x-1}\leq (\frac{7^}{2} )^{0}

Показательная функция с основанием     \frac{7}{2} 1    возрастает, то

x -1\leq 0

О т в е т. (-\infty;1]

3)

2^{2x+1}-5\cdot 6^{x}+3^{2x+1}\geq 0

2\cdot 2^{2x}-5\cdot 6^{x}+3\cdot 3^{2x}\geq 0

Так как    3^{2x} 0  при любых х, делим обе части неравенства на 3^{2x}

2\cdot (\frac{2}{3})^{2x}-5\cdot(\frac{2}{3})^{x}+3\geq 0

D=25-4·2·3=25-24=1

2\cdot( (\frac{2}{3})^{x}-\frac{3}{2})\cdot((\frac{2}{3})^{x}-1)\geq 0

\frac{2}{3}^{x}\leq 1      или     \frac{2}{3}^{x}\geq \frac{3}{2}

x\geq 0       или      x \leq -1

О т в е т. (-\infty; -1]\cup [0;+\infty)

4)

5\cdot 3^{2x}+15\cdot 5^{2x-1}}\leq 8\cdot 15^{x}

5\cdot 3^{2x}-8\cdot 15^{x}+15\cdot 5^{2x}\cdot 5^{-1}}\leq0

5\cdot 3^{2x}-8\cdot 15^{x}+3\cdot 5^{2x}\leq0

Так как    5^{2x} 0  при любых х, делим обе части неравенства на 3^{2x}

5\cdot (\frac{3}{5})^{2x}-8\cdot(\frac{3}{5})^{x}+3\leq 0

D=64-4·5·3=64-60=4

5\cdot( (\frac{3}{5})^{x}-\frac{3}{5})\cdot((\frac{3}{5})^{x}-1)\leq 0

\frac{3}{5}\leq \frac{3}{5}^{x}\leq 1      

так как показательная функция с основанием 0  убывающая, то  

0 \leq x\leq 1      

О т в е т. [0; 1]

4,8(61 оценок)
Новые ответы от MOGZ: Алгебра
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ