Пишу с планшета, потому запись может быть не очень. Первое уравнение умножим на 5, а второе на 3: 20x-15y=-55; 30x+15y=105. Теперь сложим два уравнения: 20х+30х-15у+15у=-55+105; 50х=50; х=1. Подставляем значение х в первое уравнение: 4*1-3у=-11; -3у=-11-4; у=5 5х+20=-6у; 9у-25=-2х. Умножим первое уравнение на 3, а второе уравнение на 2 и вычтем из первого уравнения второе: 15х+60=-18у; 18у-50=-4х. Перенесём неизвестные влево: 15х+18у=-60; 4х+18у=50. 15х-4х+18у-18у=-60-50; 11х=-110; х=-10. Подставляем в любое уравнение: 5*(-10)+20=-6у; -50+20=-6у; у=5
(a+1)x^2-4ax+a-5=0 1)если старший коэффициент =0 при а=-1, то: 0*x^2+4x-6=0; 4x-6=0; x=1,5 - корень один, положительный. 2)если старший коэффициент не равен нулю, то перед нами квадратное уравнение. Воспользуемся формулами Виета: x1+x2=-b/a или -ab (эквивалентная замена) x1*x2= c/a или ac Чтобы корни уравнения были положительными, нам нужно выполнить следующие условия: {-ab>0; ab<0 {ac>0 {D>0 Итак: a= a+1; b= -4a; c= a-5 D=(-4a)^2-4(a+1)(a-5)>0;12a^2+16a+20>0 при a e R {4a/ (a+1) >0 {(a+1)(a-5)>0
Объяснение:
Представленные выражения – это а) куб суммы, б) куб разности, в) куб суммы.
Записать эти выражения в виде многочленов можно, если использовать известные формулы куб суммы или куб разности:
А) (х + у)^3 = x^3 + 3ух^2 + 3ху^2 + у^3;
Б) (m – n)^3 = m^3 – 3nm^2 + 3mn^2 - n^3;
B) (х + 2)^3 = х^3 + 3 * 2 * х^2 + х * 3 * 2^2 + 2^3 = х^3 + 6х^2 + 12х + 8.