Объясняю по требованию). 5^(1-x) = 125 Мы представляем 125 в виде 5^3, так как 5*5*5 = 25*5 = 125 5^(1-x) = 5^3 А теперь мы видим, что в нашем показательном равенстве -(показательная функция - это y=a^x, где a - основание степени, а x - это показатель степени) - основания равны - значит и степени должны быть равны. Поэтому мы "сбрасываем" основания и получаем: 1- x = 3 В итоге: имеем линейное уравнение, которое решается переносом x в правую часть, а 3 в левую (то есть вычитаем 3 из левой и правой частей, затем прибавляем 2 к обеим частям. В заключение умножаем обе части на (-1)) x = -2
Разложим многочлены на множители с вынесения общего множителя за скобки.
а) 4с⁴-6х²с²+8с=2с(2с³-3х²с+4)
б) 10а²х-15а³-20а⁴х=5а²(2х-3а-4а²х)
в) 3ах-6ах²-9а²х=3ах(1-2х-3а)
Объяснение: