М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
09213
09213
18.10.2022 00:44 •  Алгебра

Какие числа в сумме 7 , а в произведение 2 ?

👇
Ответ:
nazfire2003
nazfire2003
18.10.2022
\left \{ {{x+y=7} \atop {xy=2}} \right. \left \{ {{y=7-x} \atop {7x-x^2=2}} \right. \left \{ {{x+y=7} \atop {x^2-7x+2=0}} \right. \left \{ {{y = \sqrt{41}/2 + 7/2} \atop {x = -\sqrt(41)/2 + 7/2}} \right.
4,5(57 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
IsabellaSwan2017
IsabellaSwan2017
18.10.2022

В решении.

Объяснение:

Решить уравнение:

1) х² - 6х + 8 = 0

D=b²-4ac =36 - 32 = 4         √D=2

х₁=(-b-√D)/2a

х₁=(6-2)/2

х₁=4/2

х₁=2;                

х₂=(-b+√D)/2a  

х₂=(6+2)/2

х₂=8/2

х₂=4;

2) х² + 4х - 12 = 0

D=b²-4ac =16 + 48 = 64         √D=8

х₁=(-b-√D)/2a

х₁=(-4-8)/2

х₁= -12/2

х₁= -6;                

х₂=(-b+√D)/2a

х₂=-4+8)/2

х₂=4/2

х₂=2.

3) х² + х + 2 = 0

D=b²-4ac = 1 - 8 = -7        

D < 0

Уравнение не имеет действительных корней.

4) 12х² - 7х + 1 = 0

D=b²-4ac = 49 - 48 = 1         √D=1

х₁=(-b-√D)/2a

х₁=(7-1)/24

х₁=6/24

х₁=1/4              

х₂=(-b+√D)/2a

х₂=(7+1)/24

х₂=8/24

х₂=1/3;

5) 2х² - 3х + 7 = 0

D=b²-4ac = 9 - 56 = -47          

D < 0

Уравнение не имеет действительных корней.

6) 7х² - 8х + 1 = 0

D=b²-4ac = 64 - 28 = 36         √D=6

х₁=(-b-√D)/2a

х₁=(8-6)/14

х₁=2/14

х₁=1/7;                  

х₂=(-b+√D)/2a  

х₂=(8+6)/14

х₂=14/14

х₂=1.

2. Все квадратные трёхчлены, имеющие корни, можно разложить на множители.

3. х² - 6х + 8 = (х - 2)(х - 4);

   х² + 4х - 12 = (х + 6)(х - 2);

  12х² - 7х + 1 = 12(х - 1/4)(х - 1/3);

   7х² - 8х + 1 = 7(х - 1/7)(х - 1).

4,6(31 оценок)
Ответ:
seal2004
seal2004
18.10.2022
1) x² - 2x - 3 <= 0
Корни квадратного трёхчлена записанного в левой части равны 3 и - 1.
Тогда
(x - 3)(x + 1) <= 0
Отметим на числовой прямой числа - 1 и 3 и подсчитаем знаки в каждом из промежутков получим справа налево +, -, +. Наш ответ там где минус.
Значит ответ x э [- 1; 3]
2) -x² + 3x - 1 >= 0
Умножим обе части на - 1, знак неравенства изменится.
x² - 3x + 1<= 0
Дальше также как в первом случае, найдём корни трёхчлена:
D = 3² - 4= 5
X1,2 = (3+-√5)/2
[x - (3+√5)/2][x - (3 - √5)/2] <= 0
x э [3 -√5)/2; 3 + √5)/2]
4,8(7 оценок)
Это интересно:
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ