М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
садов19
садов19
19.09.2021 23:18 •  Алгебра

Sin^2(5pi/3)-cos^2(7pi/4)+√3tan2pi/3

👇
Ответ:
button4ik
button4ik
19.09.2021
Sin²π/3-cos²π/4-√3tgπ/3=(√3/2)²-(√2/2)²-√3*√3=3/4-2/4-3=1/4-3=-3 3/4
4,4(65 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
aktczzzzz
aktczzzzz
19.09.2021

вот ваше решение:

(a+1)(a-1)(a2-1+1)(a2+1+1)(a6+1)(a12+1)(a24+1)=\\= (a^{2} -1)(a+1)(3a+1)(6a+1)(12a+1)(24a+1) =\\= (a^{3}+a^{2}-a-1)(3a+1)(6a+1)(12a+1)(24a+1) =\\= (3a^{4}+a^{3}+3a^{3} +a^{2} -3a^{2} -a-3a-1)(6a+1)(12a+1)(24a+1) =\\= (3a^{4}+4a^{3}-2a^{2} -4a-1)(6a+1)(12a+1)(24a+1) =\\= (18a^{5}+3a^{4}+24a^{4}+4a^{3}-12a^{3}-2a^{2}   -24a^{2}+4a-6a-1)(12a+1)(24a+1) = \\= (18a^{5}+27a^{4}-8a^{3}-26a^{2}-10a-1)(12a+1)(24a+1) =\\=(216a^{6} +18a^{5}+324a^{5}+27a^{4}-96a^{4}-8a^{3}-312a^{3}-26a^{2}-120a^{2} -10a-12a-1)(24a+1) = 216a^{6}+342a^{5}-69a^{4} -320a^{3}-146a^{2}-22a-1)(24a+1) =\\ = 5184a^{7}+216a^{6} + 8208a^{6}+342a^{5}- 1656a^{5}-69a^{4} - 7680a^{4} - 320a^{3} - \\3504a^{3}-146a^{2}-528a^{2}-22a-24a-1 = 5184a^{7}+8424a^{6}-1314a^{5} - 7749a^{4}-3824a^{3}-674a^{2}-46a-1

я не знаю, кто вам задает такие примеры, но свихнуться при решении можно проще простого.

4,6(95 оценок)
Ответ:
azot21
azot21
19.09.2021
(10х + у) данное число
х у - его цифры, которые не могут быть дробными и отрицательными
(х² + у²) - сумма квадратов его цифр
Первое уравнение
(10х + у) - (х² + у²) = 9
2ху - удвоенное произведение
Второе уравнение
(10х + у) - 2ху = 10 
Решаем систему уравнений
 {(10х + у) - (х² + у²) = 9
{(10х + у) - 2ху = 10 
Вычтем из второго первое уравнение
(10х + у) - 2ху - (10х +у) + (х² + у²) = 10 - 9
Раскроем скобки
х² - 2ху + у² = 1
(х - у)² = 1
√(х - у) ² = √1  
(х - у) = 1 и (х - у) = - 1
Работаем  сначала с      х - у = 1
отсюда х = 1 + у
В уравнение (10х + у) - 2ху = 10 подставим  вместо х = 1 + у и получим
(10( 1 + у) + у) - 2у(1+ у) = 10 
10 + 10у + у - 2у - 2у²  - 10 = 0
- 2у² + 9у = 0
2у² - 9у = 0
у (2у - 9) = 0
у₁ = 0
2у₂ - 9 = 0    
у₂ = 4,5 дробное не удовлетворяет условию
При у₁ = 0   х₁ = 1   первое число    10

Работаем теперь  с      х - у = - 1
отсюда х = - 1 + у
В уравнение (10х + у) - 2ху = 10 подставим  вместо х = - 1 + у и получим
(10( - 1 + у) + у) - 2у(- 1+ у) = 10 
- 10 + 10у + у + 2у - 2у²  - 10 = 0
- 2у² + 13у - 20 = 0
2у² - 13у + 20 = 0
D = (- 13)² - 4 * 2 * 20 = 169 - 160 = 9 = 3²

у₁ = (13 + 3) / 2*2 = 16/4 = 4 
у₂  = (13 - 3 ) / 4 = 10/4 = 2,5 дробное не удовлетворяет условию   
При у₁ = 4   х₁ = - 1 +4 = 3   второе  число    34
Имеем два числа  10 и 34 
10 + 34 = 44 - их сумма
ответ 10; 34 искомые числа, их сумма 44
4,8(74 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Алгебра
Полный доступ к MOGZ
Живи умнее Безлимитный доступ к MOGZ Оформи подписку
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ