Объяснение:
Пусть заданы числа x и y.
Имеем уравнения:
x² - y² = 44 (1)
x + y = 11 (2)
(x - y)·(x+y) = 44
x + y = 22
22·(x - y) = 44
x + y = 22
x - y = 2 (3)
x + y = 22 (4)
Сложим уравнения (3) и (4)
2x = 24
x = 12
Тогда
y = 22 - x = 22 - 12 = 10
Проверим:
x² - y² = 12² - 10² = 144 - 100 = 44
Итак:
x = 12
y = 10
1.х2-5х+8х-40>0 3.х2-30х+25х-750<0
x2+3x-40>0 х2-5х-750<0
Д=3*3-40*4*1=169 Д=-5*-5-4*-750*1=3025
х1=-3+13/2=5 х1=5+55/2=30
х2=-3-13/2=-8 х2=5-55/2=-25
ответ:(5;до бесконечности) ответ:(-25;до бесконечности)
2. х2+10х-14х-140<0
х2-4х-140<0 4.х2-6х+6х-36>0
Д=-4*-4-4*(140)*1=576 x2-36>0
х2=4-24/2=-10 x-6=0 x+6=0
ответ:(-10,до бесконечности) x=6 x=-6 ответ:(6;до бесконечности)
1) 2х(3+8х)-(4х-3)*(4х+3)= 1,5х 6х+16х^2-(16x^2+12x-12x-9)=1,5х 6х+16х^2-16x^2 +12x-12x+9=1,5х 6x+9=1,5х 6х-1,5х=-9 4,5х=-9 х=-9:4,5 х=-2 16x^2 --это как х в квадрате. 2)(x-1)*(x+2)=2*(x-5)^2-X*(x-3) X^2+2X-X-2=2*(X^2-10X+25)-X^2+3X X^2+2X-X-2=2X^2-20X+50-X^2+3X X^2-2X^2+X^2+2X-X+20X-3X=50+2 2X^2-2X^2+18X=52 18X=52 X=52:18 X=2,888888889 примерно 3
х= 12, у=10
Объяснение:
Составим систему:
х²-у²=44;
х+у=22.
(х-у)(х+у)=44
х+у=22
(х-у)*22=44
х+у=22
Сократим выражение (х-у)*22=44 на 22
х-у=2
х+у=22
Используем метод сложения
2х=24
х=12
Из выражения х+у=22 выражаем у
у=22-х
у=22-12=10