М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
Cookiefluffy1500
Cookiefluffy1500
28.08.2022 06:53 •  Алгебра

Выполните действия а)6а+с²)(6а-с²) б) (а³+2а)² в) (x-y)²(x+y)² разложите на множители а)0,64в²-с⁴ б) (x-4)²-9 в) x в шестой+y³

👇
Открыть все ответы
Ответ:
marisa10
marisa10
28.08.2022

ответ

1) 63/65; 2) -√2/10; 3) √((9+√80)/18); 4) -2√2

1) Косинус разности

cos(a - b) = cos a*cos b + sin a*sin b.

У нас a = arcsin(3/5); sin a = 3/5;

cos a = √(1 - sin^2 a) = √(1 - 9/25) = √(16/25) = 4/5

b = arcsin(5/13); sin b = 5/13;

cos b = √(1 - sin^2 a) = √(1 - 25/169) = √(144/169) = 12/13

sin a = 3/5; sin b = 5/13

Получаем

cos(a - b) = 4/5*12/13 + 3/5*5/13 = 48/65 + 15/65 = 63/65

2) Синус суммы

sin(a + b) = sin a*cos b + cos a*sin b

У нас a = arcctg(1/2); tg a = 1/2;

sin a = √5/5; cos a = 2√5/5.

Проверяем: sin^2 a + cos^2 a = 5/25 + 4*5/25 = 1/5 + 4/5 = 1. Все верно.

Точно также b = arcctg(-1/3); tg b = -1/3;

sin b = √10/10; cos b = -3√10/10

sin^2 b + cos^2 b = 10/100 + 9*10/100 = 1/10 + 9/10 = 1. Все верно.

Получаем

sin(a + b) = √5/5*(-3√10)/10 + 2√5/5*√10/10 = -3√50/50 + 2√50/50 = -√50/50 = -√2/10

3) Косинус половинного угла

cos (a/2) = √((1 + cos a)/2)

У нас a = arcsin(1/9); sin a = 1/9;

cos a = √(1 - sin^2 a) = √(1 - 1/81) = √(80/81) = √80/9

cos (a/2) = √((1 + √80/9)/2) = √((9 + √80)/18)

4) tg a = sin a / cos a

У нас a = arccos(-1/3); cos a = -1/3;

sin a = √(1 - cos^2 a) = √(1 - 1/9) = √(8/9) = √8/3

tg a = (√8/3) / (-1/3) = -√8/3 * 3 = -√8 = -2√2

4,7(33 оценок)
Ответ:
RageTeenage
RageTeenage
28.08.2022
7(a-4)-d(4-a)=(a-4)(7+d)
12(b-4)-18b(4-b)2=(4-b)(-12-72b+18b²)=6(4-b)(3b²-12b-2)
9a(5a-15)-18(15-5a)=(5a-15)(9a+18)=45(a-3)(a+2)
(x-1)3-25(x-1)=(x-1)(x²-2x+1-25)=(x-1)(x²-2x-24)
a2(5-b)+4(b-5)=(5-b)(a²-4)=(5-b)(a-2)(a+2)
9(5x-3)-x2(25x2-9)=9(5x-3)-x²(5x-3)(5x+3)=(5x-3)(9-5x³-3x²)
b3(a-7)+ 27(7-a)=(a-7)(b³-27)=(a-7)(b-3)(b²+3b+9)
20(3b-2)-5b(9b2-12b+4)=20(3b-2)-5b(3b-2)²=5(3b-2)(4-3b²+2b)
8x2(x-4)-24x(4-x)+18(x-4)=(x-4)(8x²+24x+18)=2(x-4)(4x²+12x+9)=2(x-4)(2x+3)²
8(x2+2x+1)-x3(x2-1)=8(x+1)²-x³(x-1)(x+1)=(x+1)(8x+8-x^4+x³)
x(x-5)2 – 3x2(5-x)=x(x-5)(x-5+3x)=x(x-5)(4x-5)
3(x-1)2 - 27=3((x-1)²-9)=3(x-1-3)(x-1+3)=3(x-4)(x+2)
4,5(45 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Алгебра
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ