М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
Покрасьон
Покрасьон
15.05.2020 06:33 •  Алгебра

НАПИШИТЕ УРАВНЕНИЕ КАСАТЕЛЬНОЙ К ГНАФИКУ ФУНКЦИИ y=f(x) в точке х0. Задание 7 и 8.


НАПИШИТЕ УРАВНЕНИЕ КАСАТЕЛЬНОЙ К ГНАФИКУ ФУНКЦИИ y=f(x) в точке х0. Задание 7 и 8.

👇
Ответ:
ntkytik
ntkytik
15.05.2020

Объяснение:

7)

f(x)=3sinx+12x \ \ \ \ x_0=-\frac{\pi }{2} \ \ \ \ \ \ y_k=?\\f(-\frac{\pi }{2})=3*sin(-\frac{\pi }{2})+12*(-\frac{\pi }{2} )=-3*sin\frac{\pi }{2} -6\pi =-3-6\pi .\\ f'(x)=(3sinx+12x)'=3cosx+12.\\f'(-\frac{\pi }{2})=3*cos(-\frac{\pi }{2})+12=3*cos\frac{\pi }{2} +12=3*0+12=12.\ \ \ \ \Rightarrow\\ y_k=-3-6\pi +12*(x-(-\frac{\pi }{2}))=-3-6\pi +12x+6\pi =12x-3.\\ y_k=12x-3.

ответ: yk=12x-3.

8)

f(x)=(x-1)^2*(x+1)^2-(x^2+1)^2=((x-1)*(x+1))^2-(x^2+1)^2=\\=(x^2-1)^2-(x^2+1)^2=(x^2-1+x^2+1)*(x^2-1-x^2-1)=2x^2*(-2)=-4x^2.\\f(x)=-4x^2\ \ \ \ x_0=1\ \ \ \ y_k=?\\f(1)=-4*1^2=-4.\\f'(x)=(-4x^2)'==-4*2*x=-8x.\\f'(1)=-8*1=-8.\ \ \ \ \Rightarrow\\y_k=-4+(-8)*(x-1)=-4-8x+8=-8x+4.\\y_k=-8x+4.

ответ: yk=-8x+4.


НАПИШИТЕ УРАВНЕНИЕ КАСАТЕЛЬНОЙ К ГНАФИКУ ФУНКЦИИ y=f(x) в точке х0. Задание 7 и 8.
НАПИШИТЕ УРАВНЕНИЕ КАСАТЕЛЬНОЙ К ГНАФИКУ ФУНКЦИИ y=f(x) в точке х0. Задание 7 и 8.
4,5(43 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
raynis2
raynis2
15.05.2020
Корень квадратного уравнения ах²+вх+с = 0
находится из выражения: х₁,₂ = (-в+-√(в²-4ас)) / 2а.
В задании дано: а=3    в = 5    с =   2m      x₁ = -1.
Подставляем эти данные в уравнение:
-1 = (-5+-√(5²-4*3*2m)) / 2*3
-6 = -5+-√(25-25m)
-1 = +-√(25-25m)   Возведем обе части в квадрат:
1 =25 - 24m   24m = 24   m = 1
Отсюда х = (-5+-√(5²-4*3*2*1)) / 2*3 = (-5 +- 1) / 6
                х₁ =(-5+1) / 6 = -4 /6 = -2 / 3 (это второй корень)
                х₂ = (-5-1) / 6 = -6 / 6 = -1 (этот корень дан в задании)    
4,6(52 оценок)
Ответ:
кирюха6677
кирюха6677
15.05.2020

Пацанам привет остальным соболезнуюПацанам привет остальным соболезнуюПацанам привет остальным соболезнуюПацанам привет остальным соболезнуюПацанам привет остальным соболезнуюПацанам привет остальным соболезнуюПацанам привет остальным соболезнуюПацанам привет остальным соболезнуюПацанам привет остальным соболезнуюПацанам привет остальным соболезнуюПацанам привет остальным соболезнуюПацанам привет остальным соболезнуюПацанам привет остальным соболезнуюПацанам привет остальным соболезнуюПацанам привет остальным соболезнуюПацанам привет остальным соболезнуюПацанам привет остальным соболезнуюПацанам привет остальным соболезнуюПацанам привет остальным соболезнуюПацанам привет остальным соболезнуюПацанам привет остальным соболезнуюПацанам привет остальным соболезнуюПацанам привет остальным соболезнуюПацанам привет остальным соболезнуюПацанам привет остальным соболезнуюПацанам привет остальным соболезнуюПацанам привет остальным соболезнуюПацанам привет остальным соболезнуюПацанам привет остальным соболезнуюПацанам привет остальным соболезную

Объяснение:

4,5(23 оценок)
Новые ответы от MOGZ: Алгебра
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ