М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
Marina52547
Marina52547
03.09.2022 11:13 •  Алгебра

Порівняти числа 1) 5 і 2√3;
2) -4 і -√17; 3) 2√½ і ½√2 до іть будь ласка

👇
Ответ:
cimuzoro
cimuzoro
03.09.2022

Коли ми привняємо ірраціональні числа зі звичайними, треба звести числа в квадрат, тому шо квадрат не порушає нерівність

1)5²=25  і (2√3)²=2²×3=12   ⇒ 25>12 ⇒ 5>2√3

2) Тут главніше  ірраціональні числа зі знаками, тому краще порівняти числа без минусів

4²=16 і (√17)²=17  ⇒ 16<17 ⇒ 4<√17

Але ми знаємо що меньше від'ємно  число буде то, яко по модулю більше, тобто -4>-√17

3)(2√0.5)²=2²×0.5=2 i (0.5√2)²=0.5²×2=0.5⇒2>0.5⇒(2√0.5)> (0.5√2)

4,8(23 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
mariyburova2001
mariyburova2001
03.09.2022

1)(а-3)(а2-5а+10)

a^3-8*a^2+25*a-30

 

2) А) у(4x+3)-6(4x+3)

x*(4*y-24)+3*y-18

(4*x+3)*(y-6)

 

Б) yx-ya+3x-3a

(x-a)*y+3*x-3*a

(x-a)*(y+3)

 

3)  (х-12)(x-3)-(x-1)(x-6)=6

(х-12)(x-3)-(x-1)(x-6) =  -2 * (4x -15) 

-2 * (4x -15)  = 6

30 -8x = 6

-8x = -24

x = 3

 

4) А)  5в-вс-5с+с2

c^2+(-b-5)*c+5*b

(c-5)*(c-b)

 

Б)  xb+by-ax-ay-3х-3у

(b-a-3)*y+(b-a-3)*x

(b-a-3)*(y+x)

 

5) 

пусть а- ширина, тогда 3а-длина

площадь получается 3а^2 (s)

после изменения

(3а+2)(а+4)=S+78

раскрываем скобки и вместо S подставляем 3а^2

3а^2+12a+2a+8-78=0

14a=70

a=5 (ширина)

3а=15(длина)

 

 

 

 

4,7(24 оценок)
Ответ:
katherinepierce1864
katherinepierce1864
03.09.2022

1)(а-3)(а2-5а+10)

a^3-8*a^2+25*a-30

 

2) А) у(4x+3)-6(4x+3)

x*(4*y-24)+3*y-18

(4*x+3)*(y-6)

 

Б) yx-ya+3x-3a

(x-a)*y+3*x-3*a

(x-a)*(y+3)

 

3)  (х-12)(x-3)-(x-1)(x-6)=6

(х-12)(x-3)-(x-1)(x-6) =  -2 * (4x -15) 

-2 * (4x -15)  = 6

30 -8x = 6

-8x = -24

x = 3

 

4) А)  5в-вс-5с+с2

c^2+(-b-5)*c+5*b

(c-5)*(c-b)

 

Б)  xb+by-ax-ay-3х-3у

(b-a-3)*y+(b-a-3)*x

(b-a-3)*(y+x)

 

5) 

пусть а- ширина, тогда 3а-длина

площадь получается 3а^2 (s)

после изменения

(3а+2)(а+4)=S+78

раскрываем скобки и вместо S подставляем 3а^2

3а^2+12a+2a+8-78=0

14a=70

a=5 (ширина)

3а=15(длина)

 

 

 

 

4,7(60 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Алгебра
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ