встречи будет одинаковым поэтому просто t), теперь второй велосипедист у него скорость V2, а путь S2, но сказано что первый проехал на 6 км меньше, значит второй по отношению к пути первого велосипедиста проехал на 6 км больше!, отсюда S2=S1+6. Время за которое второй доехал до места встречи t=(S1+6)/V2. Теперь смотрим что происходило после встречи: первый проехал путь второго (а это S2=S1+6) за время 2 часа 24 мин (переводим в минуты 144 мин), значит 144=(S1+6)/V1. Второй в свою очередь проехал путь первого S1 за 1 час и 40 мин (это 100 мин), значит 100=S1/V2. Вот все условия записаны. Теперь из последних двух выражений выводим: V1=(S1+6)/144 и V2=S1/100. Эти данные подставляем в первые выражения и так как t у них одинаковое, то приравниваем их:S1/V1=(S1+6)/V2, подставляем V1 и V2: 144хS1/(S1+6)=100х(S1+6)/S1, из этого получаем 144хS1*2=100х(S1+6)*2, далее 12*2хS1*2=10*2х(S1+6)*2 избавляемся от квадратов получаем 12S1=10х(S1+6) отсюда 2S1=60, S1=30 км. Вот и ответ.
х = 1 у = -1
Объяснение:
1. 6х + 3 = 5х - 4(5у + 4)
3(2х - 3у) - 6х = 8 - у
2. 6х + 3 = 5х - 20у - 16
6х - 9у - 6х = 8 - у
3. 6х - 5х + 20у = -16 - 3
-9у + у = 8
4. х + 20у = -19
-8у = 8 → у = 8/(-8) у = -1 → подставим значение у в 1 уравнение:
х + 20*(-1) = -19
х - 20 = -19
х = -19 - (-20) х = -19 + 20 х = 1