М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
RoseSmit
RoseSmit
06.02.2020 04:32 •  Алгебра

Решите уравнение (методом
додавання )

👇
Ответ:
Куйтвой
Куйтвой
06.02.2020
Ниже в подкрепленном файле.
Решите уравнение (методом додавання )
4,7(55 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
andreikasuper
andreikasuper
06.02.2020

В решении.

Объяснение:

Рис. 1

1) Координаты вершины параболы (2; -1);

2) Уравнение оси симметрии: а = 2;

3) Нули функции - координаты точек пересечения параболой оси Ох, где у = 0:  

(1; 0); (3; 0).

4) Функция возрастает при х∈(2; +∞);

   функция убывает при х∈(+∞; 2).

5) Область значений функции - это проекция графика на ось Оу.  

Обозначение Е(f) или Е(y).  

Область значений параболы ограничена ординатой её вершины, у= -1.  

у может быть больше, либо равен -1.  

Е(y) = у∈[-1; +∞)

6) у наиб. не существует.

   у наим. = -1.

Рис. 2

1) Координаты вершины параболы (-2; 2);

2) Уравнение оси симметрии: а = -2;

3) Нули функции - координаты точек пересечения параболой оси Ох, где у = 0:  

(0; 0); (-4; 0).

4) Функция возрастает при х∈(-∞; -2);

   функция убывает при х∈(-2; -∞).

5) Область значений функции - это проекция графика на ось Оу.  

Обозначение Е(f) или Е(y).  

Область значений параболы ограничена ординатой её вершины, у=2.  

у может быть меньше, либо равен 2.  

Е(y) = у∈[2; -∞)

6) у наим. не существует.

   у наиб. = 2.

4,6(32 оценок)
Ответ:
lisaBeTa
lisaBeTa
06.02.2020
1. а) (х-у)²-у² = ((х-у)-у)((х-у)+у) = (х-у-у)(х-у+у) = х(х-2у)
б) с³+d³-3cd(c+d) = (c+d)(с²-сd+d²)-3cd(c+d) = (c+d)((c²-cd+d²)-3cd) = 
= (c+d)(c²-cd+d²-3cd) = (c+d)(c²-4cd+d²)

2. Пусть х - любое число, 2х - четное, 2х+1 - нечетное, 2х+3 - следующее нечетное. Тогда:
(2х+1)²-(2х+3)² = ((2х+1)-(2х+3))((2х+1)+(2х+3)) = (2х+1-2х-3)(2х+1+2х+3) = 
= -2(4х+4) = -2*4(х+1) = -8(х+1)
-8(х+1) : 8 = -(х+1)  чтд

3. 14⁴-165²+138²-107² = (196²-165²)+(138²-107²) =
= (196-165)(196+165)+(138-107)(138+107) = 31(196+165)+31(138+107) = 
= 31((196+165)+(138+107))
31((196+165)+(138+107)) : 31 = ((196+165)+(138+107)) чтд
4,5(8 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Алгебра
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ