1) a)y=3 б)x=3 в) (3;+∞) возрастает (-∞;3) убывает
2)а)у=-0,5 б) у=0,25 в) у=3
3) у(4)>y(3) y(-3)>y(-2) y(2)<y(-5)
Объяснение:
1) находим по графику абсцисса -это х ордината это -у
2)подставляем вместо х значение и считаем
3) a)у(4)==16 б)у(-3)=
=9 в) у(2)=
=4
у(3)==9 у(-2)=
=4 у(-5)=
=25
у(4)>y(3) y(-3)>y(-2) y(2)<y(-5)
Вот накалякал. Разбирайся :)
xy/(x+y) = 5
xz/(x+z) = 7
yz/(y+z) = 9
xy = 5x + 5y
xz = 7x + 7z
yz = 9y + 9z
x(y-5) = 5y
x = 5y/(y-5)
5yz/(y-5) = 35y/(y-5) + 7z
5yz = 35y + 7z * (y-5)
5yz = 35y + 7yz - 35z
2yz + 35y = 35z
y(2z + 35) = 35z
y = 35z/(2z + 35) = z/(2z/35 + 1)
35z^2/(2z + 35) = 315z/(2z + 35) + 9z
35z^2 = 315z + 9z*(2z + 35)
35z^2 = 315z + 18z^2 + 315z
17z^2 = 630z
z=630/17
y = 35*630/(2*630/17 + 35)/17 = 35*630/(1260 + 595) = 22050/1855 = 630 / 53
x = 5*630/(630/53 - 5)/53 = 5*630/((630/53 - 5)*53) = 5*630/365 = 630/73
Объяснение:
ответ: 16.