М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
Кирилл42352
Кирилл42352
17.05.2021 05:32 •  Алгебра

) Известно, что вторая производная функции y=f(x) на промежутке [2; 5] равна 2х. Тогда функция f(x) на этом промежутке
а) выпуклая вверх
Б) выпуклая вниз
В) спадает
Г) постоянная
Д) невозможно определить

👇
Ответ:
Bossip
Bossip
17.05.2021

ответ:  Б) .

Если на промежутке   y''(x) 0  , то функция вогнута (выпукла вниз) на промежутке .

Так как  y''(x)=2x  - возрастающая функция на  [\, 2\, ;\, 5\, ]  , то её наименьшее значение равно у(2)=4>0 , а наибольшее значение  у(5)=10>0 , тогда всюду на этом промежутке  y''(x) 0 .

Поэтому y=f(x) на [2;5] выпукла вниз .

4,5(43 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
znaniya1402
znaniya1402
17.05.2021
1. Упростите выражения :  
а) а*а*а*х*х*х*х*х = a^3*x^5;  б) 3*3*х*х*х*у*у*у*у = 9*x^3*y^4; в) а*а*а+а*а*а*а*а = a^3+a^5=; г) (с+d) * (с+d) * (с+d) * (с+d) = (c+d)^4. 
2.Вычислите :  а) 15 во второй степени 15^2=225, 20 в третьей степени 20^3=8000, 9 в третьей степени 9^3=729;
б) 4/5 во второй степени (4/5)^2=16/25, 2/3 в третьей степени (2/3)^3=8/27, 4 целых 1/2 во второй степени (4 1/2)^2=16 1/4; в) 1.5 во второй степени 1.5^2=2.25, 2.1 во второй степени 2.1^2=4.41, 0.5 в третьей степени 0.5^3=0.125; г)  (-3) в четвёртой степени (-3)^4 = 81, (-4) в третьей степени (-4)^3=-64, (-2) в пятой степени (-2)^5=-32; д) (-1/2) в третьей степени = -1/8, (-3/4) во второй степени = 9/16, (-1 целая 1/3) во второй степени = 1 1/9; е) (-1.5) во второй степени =2.25, (-0.2) в третьей степени = -0.008, (-0.1) в пятой степени = -0.00001.
4,6(24 оценок)
Ответ:
Я думаю так:
сумма квадратов двух чисел - всегда неотрицательна.
А когда сумма двух неотрицательных чисел равна нулю? А когда каждое из слагаемых равно нулю.
1)(x^2-1)^2=0
2)(x^2-6x-7)^2=0
Решим первое уравнение:
(x^2-1)^2=0
Квадрат числа равен нулю, когда само число равно нулю, значит:
x^2-1=0
(x-1)(x+1)=0
x=-1 U x=1
2)(x^2-6x-7)^2=0
x^2-6x-7=0
D=(-6)^2-4*1*(-7)=64
x1=(6-8)/2=-1
x2=(6+8)/2=7
Итак, мы получили три корня: -1; 1; 7.
Необходима проверка.
После проверки получаем, что уравнению удовлетворяет только
х=-1
4,6(59 оценок)
Новые ответы от MOGZ: Алгебра
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ