М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
Super364
Super364
10.10.2020 07:25 •  Алгебра

Розв'яжіть нерівність
1) - 3x² - 5x - 2<0
2) 4x²+4x+1 ≤ 0

👇
Ответ:
HETHEDAM
HETHEDAM
10.10.2020

1) хз

2)4x²+4x+1 ≤ 0

(2х1)²<0

(2х1)²=0

1

х= - —

2

4,8(52 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
mixfix728
mixfix728
10.10.2020

О данном животном было упомянуто в книге “Индика”. К сожалению, труды врача не дошли до наших дней, но существует большое количество произведений других авторов, которые опирались на суждения Ктесия. Необходимо сказать, что благодаря этому врачу грекам стали известны многие мифические существа. Более ясное описание о животном сложилось только ко 2 веку до нашей эры, его сделал Клавдий Элиан. Но существовали и деятели, которые не верили в мантикору. Так, греческий географ Павсаний не признавал эти писания про мифическое животное и говорил, что это

Источник: https://mifistoria.info/mantikora

4,8(7 оценок)
Ответ:
Kira2347
Kira2347
10.10.2020

\tt \displaystyle b=-\frac{5}{2} \\\\c=\frac{169}{16}

Объяснение:

Даны касательные y₁ = 4·x и y₂ = -9·x к графику функции f(x)=x²+b·x+c.

Пусть прямая y₁ касается к графику функции f(x) в точке x₁, а прямая y₂ касается к графику функции f(x) в точке x₂, то есть:

f(x₁) = y₁(x₁), f'(x₁) = y₁'(x₁) , f(x₂) = y₂(x₂), f'(x₂) = y₂'(x₂)      (1).

Так как  y₁' = (4·x)' = 4, y₂' = (-9·x) = -9 и f'(x) = (x²+b·x+c)'=2·x+b, то подставляя в уравнения (1) получим 4 уравнения:

x₁²+b·x₁+c = 4·x₁       (2)

2·x₁+b = 4                 (3)

x₂²+b·x₂+c = -9·x₂     (4)

2·x₂+b = -9                (5)

Из (3) получим x₁ = (4-b)/2 и подставим в (2):

((4-b)/2)²+b·((4-b)/2)+c = 4·(4-b)/2 или

4-2·b+b²/4+2·b-b²/2+с=8-2·b.

Упростив последнее равенство и получим:

c=4+b²/4-2·b.             (6)

Из (5) получим x₂ = (-9-b)/2 и подставим в (4):

((-9-b)/2)²+b·((-9-b)/2)+c = -9·(-9-b)/2 или

81/4+9·b/2+b²/4-9·b/2-b²/2+с=81/2+9·b/2.

Упростив последнее равенство и получим:

c=81/4+b²/4+9·b/2.      (7)

Приравниваем выражения (6) и (7):

4+b²/4-2·b = 81/4+b²/4+9·b/2 или

13·b/2 = 4-81/4.

Отсюда

b = (-65/4):(13/2) = -5/2.

Подставим последнее в (6):

c= 4+(-5/2)²/4-2·(-5/2) = 4+25/16+5 = 9+25/16 = 169/16.

4,6(48 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Алгебра
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ