М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
ТАПОРИК
ТАПОРИК
15.04.2022 06:37 •  Алгебра

Розкладіть на множники:
15х⁵ - 25х³у².

👇
Ответ:

15х⁵-25х³у²=15х³(х²-5у²)

Объяснение:

4,7(14 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
ghosthog
ghosthog
15.04.2022
Для решения данной задачи мы будем использовать основные тригонометрические соотношения. Но перед этим давайте разберемся, что из себя представляет угол "а".

На основе данного вопроса у нас есть информация о том, что tg(a) = √7.

Начнем с определения тангенса:
tg(a) = sin(a)/cos(a)

Перепишем это уравнение и избавимся от знаменателя cos(a):
cos(a) * tg(a) = sin(a)

Заменим tg(a) на √7:
cos(a) * √7 = sin(a)

Теперь воспользуемся одним из основных тригонометрических соотношений, а именно:
sin^2(a) + cos^2(a) = 1

Заменим sin(a) на √(1 - cos^2(a)), чтобы избавиться от переменной sin(a):
cos(a) * √7 = √(1 - cos^2(a))

Возведем обе части уравнения в квадрат, чтобы избавиться от корней:
cos^2(a) * 7 = 1 - cos^2(a)

Перегруппируем все по переменной cos^2(a):
8 * cos^2(a) = 1

Избавимся от коэффициента 8:
cos^2(a) = 1 / 8

Наконец, возьмем квадратный корень от обеих частей уравнения:
cos(a) = ±√(1 / 8)

Сократим корень выражения 1/8:
cos(a) = ±1 / √8

Рационализируем знаменатель путем умножения числителя и знаменателя на √2:
cos(a) = ±(√2 / 2) / 2

Таким образом, мы нашли значение cos(a):
cos(a) = ±(√2 / 2) / 2.

Но в нашем исходном вопросе поставлено задание найти cos2(a), то есть косинус квадрата угла "a".

Запишем выражение для cos2(a):
cos2(a) = (cos(a))^2

Подставим значение cos(a):
cos2(a) = (±(√2 / 2) / 2)^2

Возведем в квадрат:
cos2(a) = (√2 / 4)^2

Упростим:
cos2(a) = 2 / 4 = 1 / 2

Ответ: cos2(a) = 1 / 2.
4,6(86 оценок)
Ответ:
Артемsly
Артемsly
15.04.2022
Для решения данной задачи, нам потребуется использовать формулу ускорения:

а = (v - u) / t,

где:
а - ускорение,
v - конечная скорость,
u - начальная скорость,
t - время.

В данном случае, нам известны начальная и конечная скорости и время.

Начальная скорость, u, равна 75 км/ч. Чтобы использовать данную единицу измерения, переведем ее в м/с.

1 км/ч = 1000 м / 3600 секунд = 5/18 м/с.

То есть, u = 75 * 5/18 = 25/2 = 12.5 м/с.

Конечная скорость, v, равна 132 м/с.

Время, t, равно 8 секунд.

Теперь, подставим значения в формулу ускорения:

а = (132 - 12.5) / 8 = 119.5 / 8 = 14.9375 м/с^2.

Таким образом, ускорение мотоциклиста составляет 14.9375 м/с^2.

Для определения совершенного им перемещения, мы можем использовать другую формулу:

s = ut + (1/2)at^2,

где:
s - совершенное перемещение.

Подставив значения в формулу, получим:

s = (12.5 * 8) + (1/2 * 14.9375 * 8^2) = 100 + 8 * 14.9375 * 8 = 100 + 8 * 119.5 = 100 + 956 = 1056.

Таким образом, мотоциклист совершил перемещение равное 1056 метров.
4,5(42 оценок)
Это интересно:
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ