Пишу без значка ^, чтобы не запутать 1)15м8н2-24м4н9=3м4н2(5м4-8н7) - вынесли общий множитель за скобки; 2)(х-4)(7у+3)-(х-4)(5у-9)=(х-4)(7у+3-5у+9)=(х-4)(2у+12)=2(х-4)(у+6)-вынесли общий множитель за скобки, упростили, а затем опять вынесли кое-где; 3)4х-4у+сх-су=(4х-4у)+(сх-су)=4(х-у)+с(х-у)=(х-у)(4+с)-сгруппировали похожие слагаемые и вынесли общий множитель; 4)3а²-ав+2а -3ас +вс-2с=(3а²-3ас)+(-ав+вс)+(2а-2с)=3а(а-с)-в(а-с)+2(а-с)= (а-с)(3а-в+2)-сгруппировали похожие слагаемые и вынесли общий множитель.
1. а) х1 = 3 х2 = -4 (по теореме виетта) б) D = в2 - 4ас, D = 144-144 = 0 х= -в\2а (т.к д равен нулю, он исключается из этой форумы) х = 12\8 = 1.5 х = 1.5 в) D = 4 - 4*1*2 это все меньше нуля, значит в уравнении нет корней г) умножаем все уравнение на -1 что бы избавится от минуса у х2 получаем: 2х2 -7 +3 = 0 D = 49 - 24 = 25 корень из D = 5 х1 = 7 - 5\4 = 2\4 = 0.5 х2 = 7+5\4 = 12\4 = 3
3x-y=9 *(3). ==>
2x+3y=6
9x-3y=27. ==> (1)+(2) = 11x=33 ==> x=3
3y=6-2x ==> y= 0. 1) (3;0)
2) 7x-3y=-26
y-2x=8. ==> y= 8+2x
7x-3(8+2x)= -26
7x-24-6x=-26
x= -2 ==> y = 8+2x ==> y= 4. 2) (-2;4)