М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
Ferzpi
Ferzpi
21.12.2022 13:29 •  Алгебра

Ученик при перемножении двух натуральных чисел, одно из которых на 94 больше другого, ошибся, уменьшив в произведении цифру десятков на 4. при делении, для проверки ответа, ошибочного произведения на большой из множителей он получил в частном 52, а в остатке - 107. какие числа он перемножал?

👇
Ответ:
elizavetaelise1
elizavetaelise1
21.12.2022
Х - І число
(х-94) - ІІ число
х(х-94) - произведение, которое должно было получиться, но оно получилось на 4десятка меньше.
Когда выполнили проверку, произведение разделили на х.
Чтобы найти произведение, надо частное 52 умножить на делитель х и прибавить остаток. при этом получится произведение на 40 меньше, чем х(х-94).
Чтобы получить равенство, к правой части уравнения добавим 40:
х(х-94)=52х+107+40
х²-94х-52х-147=0
х²-146х-147=0
D=b²-4ac
D=146²+147*4=21904
х=(146+148)/2
х=147 - І число
147-94=53 - ІІ число
4,8(46 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
anna1919191
anna1919191
21.12.2022

Формулы для квадратов

(a + b)2 = a2 + 2ab + b2 – квадрат суммы

(a – b)2 = a2 – 2ab + b2 – квадрат разности

a2 – b2 = (a – b)(a + b) – разность квадратов

(a + b + c)2 = a2 + b2 + c2 + 2ab + 2ac + 2bc

Формулы для кубов

(a + b)3 = a3 + 3a2b + 3ab2 + b3 – куб суммы

(a – b)3 = a3 – 3a2b + 3ab2 – b3 – куб разности

a3 + b3 = (a + b)(a2 – ab + b2) – сумма кубов

a3 – b3 = (a – b)(a2 + ab + b2) – разность кубов

Формулы для четвёртой степени

(a + b)4 = a4 + 4a3b + 6a2b2 + 4ab3 + b4

(a – b)4 = a4 – 4a3b + 6a2b2 – 4ab3 + b4

a4 – b4 = (a – b)(a + b)(a2 + b2)

Формулы для n-той степени

(a + b)n = an + nan – 1b + n(n – 1) 2 an – 2b2 + ... + n! k!(n – k)! an – kbk + ... + bn

(a - b)n = an - nan – 1b + n(n – 1) 2 an – 2b2 + ... + (-1)k n! k!(n – k)! an – kbk + ... + (-1)nbn

Объяснение:

Надеюсь все понятно

4,8(37 оценок)
Ответ:
markis4
markis4
21.12.2022

Объяснение:Если y=f(u), где u=u(x), то есть y — сложная функция, то производная сложной функции находится по следующему правилу: y’=f'(u)·u'(x), то есть производную внешней функции f надо умножить на производную внутренней функции u. На первых порах нам разобраться, как находится производная сложной функции для каждой конкретной.

Если y=f(u), где u=u(x), то есть y — сложная функция, то производная сложной функции находится по следующему правилу: y’=f'(u)·u'(x), то есть производную внешней функции f надо умножить на производную внутренней функции u. На первых порах нам разобраться, как находится производная сложной функции для каждой конкретной.

4,4(99 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Алгебра
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ