М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
kamila267
kamila267
05.01.2021 19:45 •  Алгебра

2x(в квадрате)+3x-5=0.. 2x(в квадрате)+3x=5.. x(2x + 3) =5.. x=5.. 2x+3=5.. 2x=5-3.. 2x=2.. x=1.. x=5.. правильно?

👇
Ответ:
tashkaostrovska
tashkaostrovska
05.01.2021
2х2 +3х -5 =0
Д= 9 - 4* 2 * ( - 5 ) = 9+40 = 49

х1 = -3 + 7/ 4 = 1

х2 = -3 - 7 / 4 = -10/4 = - 5/2 = - 2,5
4,4(50 оценок)
Ответ:
pinjan2004
pinjan2004
05.01.2021
НетОно решается как квадратное:
2x2+3x-5=0
x12=-3+-V9-4*2*(-5)/2*2=-3+-V49/4=-3+-7/4
x1=-3-7/4=-10/4=-5/2
x2=-3+7/4=4/4=1
ответ:х1=-5/2;x2=1
4,7(47 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
1) (a + 5)(b - c)
2)(y - 3)(1 + b)
3) (m - 3)(3n + 5m)
4) ( c - d)(7a - 2b)
5) ( x + y)( a^2 + b^3)
6) ( a^2 + 2b^2)(x +y)
7) a(b - c) + c( b - c) = ( b - c)(a + c)
8) 2b( x - y) + ( x - y) = ( x - y)( 2b + 1)
9) 6(a - 2) - a( a - 2)= ( a - 2)(6 - a)
10)  a^2( m - 2) - b( m - 2) = ( m - 2)(a^2 - b)
11) x( x - y) - y(x - y) - 3( x - y) = ( x - y)(x - y - 3)
12) a( b - 3) - ( b - 3) + b( b - 3) = ( b - 3)(a - 1 + b)
13) 5( a - b)( a - b) + (a - b)(a+ b) = (a - b)(5(a - b) + a + b) =
( a - b)(5a - 5b + a + b) = ( a - b)(6a - 4b)= 2(3a - 2b)(a - b)
14) a^3( 2 + a) + a^2(2 + a)^2 = (2 + a)(a^3 + a^2(2 + a)) = ( 2 +a)(a^3 + 2a^2 + a^3) = (2 + a)(2a^3 + 2a^2) = 2a^2(a + 1)(a + 2)
4,4(88 оценок)
Ответ:
ayskamaska
ayskamaska
05.01.2021

5x(2x +1) = 0 --> x = - 0.5

25 - 100x^2 = 25*(1 - 4x^2) = 25*(1 - 2x)(1+2x) --> x 1 = +0.5   x2 = - 0.5

25x^2 - 14 = 0; 25x^2 = 14 ; x^2 = 0.56 --> x = v 0.56

2x^2 - 8 = 0; 2x^2 = 8; x^2 = 4; x1= 2; x2 = -2

4x^2 - 12=0; 4x^2 = 12; x^2 = 3 ; x = v 3

x^2 - 10x = 0 ; x(x - 10) = 0--> x = 10

4x^2 + 20x = 0; 4x(x + 5)=0--> x = - 5

2x^2 + x = 0; x(x + 1) = 0 --> x = - 1

3x^2 - 27 = 0; 3(x^2 - 9)=0; 3(x-3)(x+3)=0--> x1 = 3; x2 = - 3

4x^2 + 20x = 0; 4x(x + 5) = 0; x = - 5

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

4,8(49 оценок)
Новые ответы от MOGZ: Алгебра
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ