М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
natka012
natka012
12.09.2022 00:12 •  Алгебра

Вычислите ctg(2(pi\4+ если sinx=-15\17, x-угол 3 четверти

👇
Ответ:
ududufivuv
ududufivuv
12.09.2022
cosx= \sqrt{1-sin^2x}= \sqrt{1-(-\frac{15}{17})^2}=- \frac{8}{17} \\ ctgx= \frac{cosx}{sinx}=- \frac{8}{17}:(- \frac{15}{17} )= \frac{8}{15} \\ ctg( \frac{ \pi }{2}+2x)= \frac{ctg \frac{ \pi }{2}*ctg2x-1 }{ctg \frac{ \pi }{2}+ctg2x }= \frac{0*ctg2x-1}{0+ctg2x}=- \frac{1}{ctg2x}= -\frac{1}{ \frac{ctg^2x-1}{2ctgx} }=\frac{2ctgx}{1-ctg^2x} \\ = \frac{2* \frac{8}{15} }{1-( \frac{8}{15})^2 }= \frac{ \frac{16}{15} }{ \frac{161}{225} } = \frac{16}{15}* \frac{225}{161} = \frac{240}{161}
4,7(54 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
Katyamanubata
Katyamanubata
12.09.2022

(2+√5) = 1/8 + 3√5/8 + 15/8 + 5√5/8 = (1/2 + √5/2)³ = (1 + √5)³/8

(2 - √5) = 1/8 - 3√5/8 +15/8 - 5√5/5 = (1/2 - √5/2)³ = (1 - √5)³/ 8

∛(2 + √5) + ∛(2 - √5) = ∛(1 + √5)³/2³ + ∛(1 - √5)³/2³ = (1 + √5)/2 + (1 - √5)/2 = 1/2 - √5/2 + 1/2 + √5/2 = 1

ответ   ОДИН

сделаем по другому

a = 2 + √5

b = 2 - √5

∛(2 + √5) + ∛(2 -√5) = c

∛(a*b) = ∛((2 + √5)(2 - √5)) = ∛(-1) = -1 (формула 1)

a + b = 2 + √5 + 2 - √5 = 4 (формула 2)

∛a + ∛b = c  

∛a = c - ∛b (возводим в куб) (формула 3)

a = c³ - 3c²∛b + 3c∛b² - b

c³ = a + 3c²∛b - 3c∛b² + b = a + b + 3c∛b(c - ∛b) ={ по формуле 2 и 3} = 4 + 3c∛b*∛a = {формула 1} =4 - 3c

c³ + 3c - 4 = 0

c³ + c² + 4c - c² - c - 4 = 0

c²(c - 1) + c(c -1) + 4(c-1) = 0

(c - 1)(c² + c + 4) = 0

вспоминаем что ∛(2 + √5) + ∛(2 -√5) = c

первая скобка c = 1

вторая скобка c² + c + 4 = 0 D=1 - 4*4 = -15 дискриминант отрицательный, действительных решений нет (2 комплексных)

ответ 1

4,4(73 оценок)
Ответ:
Dashahaahaa
Dashahaahaa
12.09.2022
Sinx + siny = 1/2
sinx * siny = -1/2

sinx = 1/2 - siny
(1/2 - siny)*siny = -1/2

sinx = 1/2 - siny
1/2siny - sin²y + 1/2 = 0

siny = t
1/2t - t² + 1/2 = 0
t² - 1/2t - 1/2 = 0
2t² - t - 1 = 0
t = 1
t = -1/2

siny = 1
siny = -1/2

sinx₁ = 1/2 - siny₁
siny₁ = 1

sinx₁ = -1/2
siny₁ = 1

x₁ = -π/6 + 2πn
x₂ = -5π/6 + 2πn
y₁ = π/2 + 2πn

sinx₃ = 1/2 - siny₂
siny₂ = -1/2

sinx₃ = 1
siny₂ = -1/2

x₃ = π/2 + 2πn
y₂ = -π/6 + 2πn
y₃ = -5π/6 + 2πn

ответ: (π/2 + 2πn; -π/6 + 2πn); (π/2 + 2πn; -5π/6 + 2πn); (-π/6 + 2πn; π/2 + 2πn); (-5π/6 + 2πn; π/2 + 2πn); n∈Z
4,7(98 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Алгебра
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ